初回の育児休業給付金が支給され、次回は2月28日だとわかりました。会社が手続きを代行してくれるようです。不安な気持ちを抱えています。
初回の育児休業給付金支給されましたが
記帳してたら入っていたので
通知みたいなのありませんでした
会社の給料明細と一緒に入ってるとか?
と思いましたがこなかったんですよね…
12月21日に支給されたのですが
次の支給日遅くても2月28日だと
ママリで教えてもらいました!!
二回目の支給されるにあたって
何か書類に印みたいなの押さないといけないみたいな事を
調べたら書いてあったんですが
会社が全部やってくれちゃって
私は何もしなくてもいい…みたいな事って
あるんでしょうか?
初回も遅くて遅くて
6月6日に出産して
初回の育児休業給付金が12月21日に支給されたので。
二回目以降も不安で仕方ありません…。
- ママ(6歳, 8歳)
ザト
基本的には毎回必ず署名捺印が必要です。
ですが、会社の担当者が代筆して申請してしまうというケースも多々あります(本当はいけませんが、バレないのでそうしている会社も多いです)。
通知は会社に届くか申請時に会社の担当者が手渡しされるので、会社の方がわざわざ送ってくれないと、手元には届きません💦
まりまりmarimari
遅いですね💧
うちは7月13生まれで11月末には初回支給ありました!!
育児休業は二回目なのですが毎回書類提出だけで後は会社でやってくれます!!
1回目の時には源泉の時みたいな細い紙で通知があったのですが今回はなくて💧
私も??です…
でも初回後は2ヶ月ずつ支給になるはずです!!
do_ubt
育児手当給付金はハローワークからの振込なので明細はありません。
毎回必ず署名捺印が必要で、そこに次回の振込金額が記入されています。
私の会社は用紙が送られてきて、署名捺印をして送り返すというようになっていますが、他の方もおっしゃっているように、会社によっては代筆して申請しているところもあるようですね。
支給は2ヶ月毎なので、2月いっぱいまでには振り込まれると思いますが、用紙が来ていないということは会社の方で代筆されているかもしれません。
ご不安なようでしたら、一度会社の担当の方に問い合わせてみるといいと思います。
みぃ
私もネットで毎回はんこを押さないといけないと見たので
会社に連絡したら会社がやってくれると言われました。
明細はハローワークから会社に届いてそれを毎回送ってくれます。
そこに次の振り込み期間がかかれてました。
会社に言ったら送ってくれるのではないでしょうか
コメント