コメント
はじめてのママリ🔰
3-4時間程でした!
混雑度や順番によっても変わります💦
2階で受付と助産師相談、その後1階で身体測定と内診などの流れで、最後は本のプレゼントがありました!
交通手段によってもベビーカーや抱っこ紐の楽さ変わると思います😵💫
電車ならベビーカーですかね、駅から遠いので。
バスなら抱っこ紐のが乗り降り楽です🥹
抱っこ紐の人もベビーカーの人もいましたよ☺️
ま
結構時間かかるんですね😭母乳だけでいけるかと思ってたんですがミルクも必要そうですね🥹
鶴間のイオンの向かいですよね?徒歩かバスで行く予定です!
すぬ
もう4年前の話ですが💦
ベビーカーで行きましたが、確か入り口のベビーカー置き場に置くのでベビーカーで移動はなかったです。
-
ま
ベビーカー外置きなんですね😭中で使えないなら抱っこ紐のほうがよさそうですね🤔
- 2月28日
-
すぬ
離乳食の説明→服脱がせて、身長体重計測→医師の診察→保健師との面談→絵本選び でした💦
うちの子は7キロあって重かったので抱っこ紐必須でした😂- 2月28日
-
ま
詳しくありがとうございます😊!
聞きたいことなどはあげて行くようにします✨
抱っこ紐の方が両手空きそうなので抱っこ紐でいこうと思います!!- 2月28日
はじめてのママリ
21日に4ヶ月検診行ってきました〜!
13時40-14時10分の時間指定で、13時50分についたら最後から3番目でした😂
10月生まれ少ないのかな?1時間くらいで終わりましたよ✌️
わたしはオークシティに車止めてたので抱っこ紐で行きました!室内にベビーカーで入ることできましたよ🫶
受付→保健師さんのと面談→服脱がせて→身体測定→医師の診察→絵本選び→離乳食の説明(聞きたい人だけ?)て感じで聞かないで帰ってる人もいました!
-
ま
私13時半とかの時間枠だった気がします!!人によって時間バラバラなんですね!その日の人数でかかる時間変わってくるんですかね🤔
抱っこ紐の方が動きやすかったですか?🥺
1時間なら間で授乳は不要でしたか???
私も、初めてなので離乳食まで残るパターンですね😌
絵本もらえるの楽しみです😂✨- 2月28日
-
はじめてのママリ
オークシティのアカチャンホンポで授乳してから検診に向かったのでぐずることなく終わりました!
私は抱っこ紐でよかったかな〜て思いますが、ベビーカーや荷物は保健師さんたちが運んでくれるので邪魔にならないと思います!
離乳食の説明ブースに着いたた時には話が途中だったのでわたしは聞かずに出てきちゃいました😂
息子くんに合うお絵本があると良いですね🐶🫶- 2月28日
-
ま
参考にさせてください🙇♀️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
今はコロナで何日間かに分かれてるから
そんなに待ち時間ないです!
上の子の時は1日同じ5月生まれの子が集まってたのでもう何十人も並んで時間かかりました。
ベビーカーで入れますが
抱っこ紐の方が楽です!
狭いからベビーカーだと通りにくかったりします。あと抱っこ紐の方が多いです!
2021年と2022年生まれの子がいます!なので昨年一昨年に行ってます
上は2018年です。
-
ま
行く前に授乳していこうと思っていたので、待ち時間そんなになさそうでよかったです🥺
帰り疲れて絶対バスになりそうなので、抱っこ紐で行こうと思います✨- 3月1日
ま
すいません、返信を下に書いてしまいました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
夜間休日診療センター?って名前だったと思います!
大体オークシティ前って感じです。
オークシティ前バス停目の前です🫶
徒歩ならベビーカー(一応抱っこ紐積んでおく)バスなら抱っこ紐が楽だと思いますよ🚌
受付開始時間30分くらい前にはもう皆さんちらほら来てるので、早めに終わらせたければその分早めに向かうのが良いです!
ま
多分バスになると思うので、抱っこ紐で早めに行くようにします!
絵本もらえるのは楽しみですね✨