コメント
はじめてのママリ🔰
作品の良し悪しや自信のあるないに関係なくネット上の活動を知人には知られたくないので嫌ですね……
でもそういう感覚親世代にはわからないかもしれないです😭
退会ユーザー
結果よければ全てよし。ですかね、
フォトグラファーの活動していますが
最初はそんな感じで広まり
今は結構お客様も増えて
リピーターさんもいますので
その時はまだ自信なかったしやめてーと思ってましたが
今思えばよかったですね!
-
はじめてのママリ🔰
確かに自信がないから嫌なんですよね😭
広めてくれてるとポジティブに思えばよいですよね❣️- 2月28日
はじめてのママリ🔰
気持ち分かります💦
私の場合、1つも売れてない時に広められてしまい親戚や近所の人達に「どれくらい売れてるの!」と聞かれる度に「…まだ始めたばかりだから…」としか答えられず、きっと影でバカにされてるんだろうなぁと思ってました😭
今はだいぶ軌道に乗ってるので親戚経由からオーダーも貰ったりと宣伝してもらってるのでありがたみを感じてます🙏
強いて言うなら、周りに言いふらすなら胸張って「めっちゃ売れてるよ!」と言える頃くらいにしてもらいたかったですね😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😭
自信がないから広められたくないんですよね😭
確かにめちゃくちゃ売れてからなら良いんですが🥲
私は子供関係のものなので親戚などに知れてもあまりメリットないなぁと感じてます🥲- 2月28日
○pangram○
わかります〜😅
私も父がおしゃべりなので、ハンドメイドのことは夫と妹にのみ話してます😙口が硬い事を、信頼してるので🤣
母のことも信頼してますが、父に言わないでって縛り付けるのは忍びないので、それならいっそ言わないでいます。
嫌な人は嫌ですし、嬉しい人は嬉しいものです。
私は、嫌だなって思うので、お気持ちわかりますよ😭
-
○pangram○
私は月に200件とか売れる時期もあって、どちらかといえば売れてる方でしたが、一線引きたい方なので、今だに友人にも言ってません笑
- 3月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
知られたからどうなるわけじゃないんですけどね😭