※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の甘いもの欲を抑える方法について教えてください。

妊娠してから甘いものが猛烈に食べたくなって困っています😭もともと好きですが、妊娠してからの甘いもの欲が異常で…

体重増やしすぎたくないのですが、みなさんどうやって我慢していましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中甘いもの欲凄かったです🥺
私は我慢出来なかったのでSUNAOのアイスやシャトレーゼの糖質制限アイス、蒟蒻ゼリーで空腹と欲を満たしてました!

ままり

めちゃくちゃわかります…特に私は炭水化物系が欲しくなってしまって(ホットケーキやケーキ、クッキーなど)私はスーパーやお店では買わずに家で作って食べるようにしてました✨
作るまでめんどくさいから我慢するようになるし、笑 ホットケーキなどは朝ごはんやお昼ご飯として1食置き換えて食べていました〜!

一応出産までで+6.5kgまで抑えられました😂

ゆか

2人目と3人目は買い物に行くとアイスや割引になっているスイーツや和菓子を買って毎晩上の子が寝た後食べてました🙌
妊娠前から食べることがすっごい好きなんですけど夜のお楽しみのために3食の量を減らしてました‼︎