コメント
みるく
八方美人で、グループ内ではママ友のランキング付けてそうです🫣
このママ友からみて、あなたは下の方で、グループ内では上の方の人といる。でもあなたと2人の時は、あなたにもいい顔してる。
あまり愚痴とか言わない方がいいかもですよ。伝えられちゃいそう😂
退会ユーザー
皆に対してそうなら集団が嫌いなのかな?って思いますが、他の人とは普通に喋ってるなら優先順位つけられてるのかなって思ってしまいます💔
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね😂
距離感に悩みます、、
とにかく2人以外の時は
近づかないようにしてるのですが、、- 2月28日
ほのぼのママ
信用しきらないほうがいいですね。上のかたも言われてるように、あなたを自分より下にみてますね😅誰にでもいい顔をするタイプでおそらく、上のランクの人にだけいい顔するタイプ。なので深入りはせず適度な距離で接したほうが楽です。またはもっとあなたに合う、人をランクづけしないママ友を探します😂だからあなたもそのママ友はキープくらいで。多分簡単に裏切りそうです。
-
はじめてのママリ🔰
やはりランク付けしてる感じですよね😇
おっしゃるとおり、みーんなに愛想振りまいてる感じです。
そうゆう人って本性どうなんだろ?って思っちゃいます、、。
ママがそうゆう感じだと
子供も仲良しのランクみたいのつけて、仲間ハズレにしたりとかの傾向あるんですかね?
気にしすぎですかね?😂- 2月28日
-
ほのぼのママ
まあ親をみて子は育つので、似る可能性はゼロではないでしょうね(笑)まあ、子供さんが反面教師でそうならないことを祈ります👍ほどよい距離でうまく付き合えるといいですね😁
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
いますいます笑
まぁ、より仲の良いママさんがいたんだろうと思ってます😅
私もいろんな人と話したいタイプなので、そう思われる事あるかもしれません💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
なんだか、よそよそしい態度されると
距離感つめるにもつめられないしって感じで
私からは近づかないようにしてます、、
いろんな人と話したいタイプの方って
別に深く考えてはないんですかね?🤔- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
深く考えてないというか、特定の人とべったりして他の人と話しづらい状況になるのは嫌だなって思ってます。
あと、Aさんとは個人的なお付き合いしてていつでも話せるから皆が集まったときは普段なかなかお話する機会が無い人と話したいとか思います🤔
Aさんに対して壁を作るとかはしないですが、Aさんが他に話す人がいなかったらそんな風に思うのかもなってこの質問見て思いました。- 2月28日
ちい
絶対わざとですよね。
言い方は悪いですが、いいように利用されてると思います。
あえて仲間に入れず、私は友達多いけど、私がいないとあなたは一人でしょ、的な優越感を見せている、マウントを取っていると思います。
そんな人嫌です。
早く誰か違うママ友を見つけてその人に見せつけて欲しいです〜(笑)
絶対悔しがるはず。
ぽん
そーいう奴いますよね、
ムカつきますよね💢
それでも、小学校が同じという理由で仲良くしたいですか?
ほどほどで、
あなたもその人に負けないくらい良いママ友見つけたらどうですか?😊
人によって態度が違う人はろくな人ではないですよ
はじめてのママリ🔰
まさにその通りな感じです!!
先輩ママで上の子繋がりでも
たくさんのママ友いるんです!!
確かに八方美人な感じです。
私はあまりママ友いなくて、
唯一このママに小学校の事とか色々聞いてて、
でも聞くと親切に色々教えてくれるので助かってるんです、、
もっと仲良くなりたいけど
あまり近づきすぎてうざがらても嫌だしなぁ、、と距離感に悩みます、、。
あまり近づきすぎない方が良いでしょうかね?😂
みるく
近付き過ぎないのが1番ですし、程よい距離感でニコニコしてるのが1番ですよ!🥺
はじめてのママリ🔰
そうします😂
無理に仲良くする必要ないですよね😊
アドバイスありがとうございました😭