※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パート先での社会保険について、旦那の扶養から抜けることになるか不安です。50人の会社です。

パート先で社会保険 雇用保険と労災保険に入らないといけないんですがこれって旦那の社会保険(扶養?)から抜けるってことですか?💦
ちなみに50人の会社です

コメント

なる

パートの年収いくらくらいになりそうなのでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

103〜130万です!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

勤務先でご自身が社会保険に加入するのなら、ご主人の社保の扶養からは脱退しなくてはなりません。その場合、健康保険料、厚生年金、雇用保険料はご自身の給与額に対して徴収されます。

配偶者控除や配偶者特別控除は年収201万円以下が対象なので、ご自身の年収によっては控除を受けられます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社会保険の欄に雇用保険と労災保険しか書いてなかったのですがこの場合どうなるかわかりますか?💦

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

求人票にですか?雇用契約書ですか?従業員数50未満とのことなので、週30時間未満のパートならば加入しない可能性が高いと思います。

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雇用契約書に書いてありました!
    週30時間未満です!
    ありがとうございます😊

• 2月28日