税務署に行くために取った休み、旦那が仕事で行けなくなり、会社でまた休みを取りたいと言ったら、他の人に迷惑をかけるからと断られた。申し訳ない気持ち。
もともと用事があって税務署に行くために休みを取っていたのに、行けなくなった場合は出勤しますか?そのまま休みますか?
旦那と休みを合わせて休みを取ったんですけど旦那が仕事になってしまって一緒に税務署に行けなくて私だけそのまま休んでて、また別の日に休みを取っていかなきゃいけません。
会社でまた休みが欲しいと言ったら、じゃあこないだ行けなかったなら出て欲しかったんだけど、と言われました🥲もう決まってるシフトの中でまた休み取られると他の人にも迷惑かけちゃうから、とも言われました。
なんだか申し訳ない…🥲
- りまま(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
行けなくなったら出勤します!
また別日に休みたいならなおさら🤔!
退会ユーザー
シフト変更してお休みもらってたなら、一応、上司に相談しますかね🤔
もう一度シフト変更してお休み貰わなきゃいけないならちょっと気まずいので…💦
でも、既に代わりの出勤者が決まってたり前日だったりすると、「やっぱり出勤できます」って言うのも迷惑かなって思っちゃいますよね😭
-
退会ユーザー
え!シフト希望の時点でお休み希望出してたってことですか?
それなら何に遣おうが自由なお休みだと思うので、そのままお休みしても良いかなって思っちゃいます🥲
ただ、次のお休みはシフト変更になるなら、やっぱり前日でも相談しておけばこっちの気も楽になりますね🥺💦- 2月28日
-
りまま
そうなんです、、前もってお休み貰っててそれでシフト組まれてたので、前日になってやっぱり出ますって言うのも…🤔と考えてしまって💧
- 2月28日
コメント