※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

新聞の辞め方について相談したい。ファックスで購読中止可能か、留守電に入れておいても大丈夫か、3月分の配達や日割り計算についても不安。義母のお願いで取っていたが、辞めたい理由もある。配達者にも相談できず困っている。

分かる方教えてください💦新聞を辞めたいのですが!
聖教新聞です。

販売店に電話しても朝から何度もかけてますが、留守電で繋がりません。
ファックスで、購読中止したいと送っても問題なく処理されますか?
それとも、留守電に入れておけば問題ないですか?

2月いっぱいまでで、辞めたいです。
ですが、明日になったら3月分も届けられてしまいますよね?💦
この場合、どうしたら良いですか?
また、月を跨いでも日割り計算されるのですか?

旦那の実家が宗教をやっていて、義母のお願いで聖教新聞を取っていました。
ですが、片付けるのが大変なのと全く旦那も読もしないし触りもしないので、やめようと思っています。
と、色々な事情があり、普段 新聞の事や料金の支払いなどの連絡とかは、全て旦那がやっていたので私は分かりません💦
配達するのも、近所に住む会員さん?(宗教の)らしくて、他の新聞配達のようにバイクで配達してるわけでもないし、かと言って直接 配達してる人に声かけても、その人はただ配達してるだけなので分からないみたいです😂
どうしたら良いですか??!

コメント

🐹

新聞の販売店で働いたことあります🙋‍♀️(聖教ではないですが)

小さい販売店だと
お店にいないことも多いので
留守電に入れておけば
大丈夫だと思います🤗

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    全く電話出なかったので、新聞社の大元?に電話して手続きしてもらいました😭💦
    ありがとうございました!

• 2月28日