※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

最近空腹時に胃痛や吐き気があり、昨日病院で胃炎の薬をもらいました。症状は何日で治るでしょうか?経験者いますか?

私のことなのですが、最近空腹時に胃痛を感じることがたまにありまして
一昨日から特に酷くて、吐き気や下痢、動悸などもでてきて昨日病院にいきました💦
胃炎などの薬3種類と吐き気どめを出して頂き、吐き気どめは結構効いてる感じがあり、服用後吐き気が少し落ち着きます
胃炎なのか?って感じなのですが、この症状何日くらいで治りますかね😔
嘔吐恐怖症なのもありすごく嫌です💦
このような症状経験ある方いますか?

コメント

ぴーち

私もストレス?で一時期胃痛、吐き気、下痢出てた時ありました😭
私は病院は行かず家にある胃薬飲んで様子見してましたが、2週間ぐらい治らなかったです😭
お大事にされてください🥲🥲

• しまうま

しまうま

返信ありがとうございます😭
    しんどいですよね💦
    ちなみにお薬はなに使われてましたか?
    2週間なかなか長かったですね💦その後は平気ですか😔?

• 2月28日
  • ぴーち

ぴーち

妹が看護師でたまたま持ってた胃薬(市販じゃないやつです)のんでて、名前がちょっとわからなくて💦すみません🥲
    その後もストレスとか溜まりすぎると痛くなる時あります😭😭

• 2月28日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!ご親切にありがとうございます✨
    痛くなるだけで済めばまだいいですけど、吐き気とかも出てくるとほんとしんどいです💦
    ぴーちさんもストレス発散しつつ休める時はしっかり休んで一緒に頑張りましょう😂!!

• 2月28日