コメント
sir*ˊᵕˋ*
2020年に無痛で出産しました😊
経産婦で計画分娩当日に入院し5日目に退院でしたが、プラス17万でした!
初産で入院日数多かったり、前日入院だともう少し高くなるかもです!
はじめてのママリ🔰
無痛、5日入院、吸引分娩でプラス19万でした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪本当に痛くないんでしょうか?
- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
バルーン取れるまでは痛いです。子宮口6センチで麻酔してもらった瞬間痛みは消え去りました!
私は産む時になんとなく痛いかも?くらいでした。- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
生理痛って感じですか…?
経膣分娩だといくらくらいだよーなんて説明とかありましたかー?✨- 2月28日
ぴっちゃんまま🐥
去年はだ産婦人科で出産しました!
無痛で個室だったので21万でした☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊大部屋と個室があるんですかー?
- 3月1日
-
ぴっちゃんまま🐥
大部屋と個室があります!
個室少ないので、希望しても入れないこともあるみたいです😭- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
希望が通ったらラッキーですね😊
- 3月2日
-
ぴっちゃんまま🐥
個室確か3部屋くらいしかないので入れたらラッキーですね☺️
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
皆様ありがとうございます!
全ての方にグッドアンサーつけたいのですが…一番最初にコメントくださったsirさんにつけさせて頂きました。本当にありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪前日入院とかあるんですね!
無痛分娩は、本当に痛くないんでしょうか…?
sir*ˊᵕˋ*
私は切迫早産で、子宮口がすでに開いてたので当日の朝で大丈夫と言われましたが、子宮口硬かったりすると前日から処置するため入院だそうです!
私の場合ですが、朝行って子宮口にバルーン入れるんですけど、それが抜けるまでうずくまる程度には痛かったです😂
バルーン抜けたら麻酔が入って一旦ラクになりますが、産む寸前は痛かったです(笑)
ちなみに、1人目はマタニティウィメンズで和痛やりましたが、こちらは産む寸前も会陰切開も痛くなかったです!
ただ、日中しか麻酔してくれないので、夕方に陣痛きてしまった私は、翌朝まで20時間近く陣痛に耐えるしかなく、きつかったです…
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭産む寸前は、痛いんですね🥹ずっと痛くないのかと思いました😱
因みになんですが、経膣分娩だといくらとか説明受けてはいませんか…?
sir*ˊᵕˋ*
人によるかもです!
けど麻酔なかったらもっと痛いと思うので、やってよかったです😊
確か無痛でプラス7万(当時です)くらいだったと思うので、経膣だとプラス10万くらいになるのかなと思います😊
助成金もこれから上がりますが、はださんの基本の分娩費用も4月から3万上がりますよ🥺
はじめてのママリ🔰
親切にありがとうございます😭とっても参考になりました!
10万ちょっとは、自腹額はあると思った方がいいですね!本当りありがとうございます😊
頑張って元気な子産みたいです!