コメント

aco
レオ保育園とモルセラ保育園はとても人気だとよく耳にすることが多いです*レオ保育園はとにかく親の負担が無いのと(保護者会など皆無)、モルセラ保育園は習い事などもできるみたいで幼稚園みたいな保育園でした!どちらも園長先生がとても優しくて素敵なお方でした(^^)
aco
レオ保育園とモルセラ保育園はとても人気だとよく耳にすることが多いです*レオ保育園はとにかく親の負担が無いのと(保護者会など皆無)、モルセラ保育園は習い事などもできるみたいで幼稚園みたいな保育園でした!どちらも園長先生がとても優しくて素敵なお方でした(^^)
「激戦区」に関する質問
大阪府池田市の石橋文化幼稚園について 来年度入園する幼稚園を探しています。 石橋文化幼稚園入れたらいいなあと思ったのですが、かなり人気の園なのですよね😨 プレにも行ってないし一般枠での願書提出になります。 少…
保育園、幼稚園選びに悩んでいます。 死別シングル、来年満3歳になる子供がいます。 現在仕事をしていないため、かつ激戦区のため普通に2歳クラスで保育園に入れるのは難しいと思っております。 そのため満3歳クラスの受…
旦那の仕事が不規則です。会社員で昼間出勤してますが、現場が絡んでいる仕事なので2、3日前に急に夜勤になったり日帰り出張も結構あります。日帰りが急遽泊まりの出張になったりもあります。 今は専業主婦してます。子供…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
私もレオ保育園は人気だと聞きました!
モルセラ保育園知らなかったので調べてみましたが、良さそうな保育園ですね😳✨
コメントありがとうございます!