※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

トイレでの使用済みナプキンの処理について相談です。ナプキンを持ち帰る方法について不安があります。皆さんはどうしていますか?

職場のトイレで使用済みのナプキン、そのまま捨ててますか?💦
変な質問ですみません…!

トイレの掃除は自分たちでしてて、もちろん汚物入れの中も毎回チェックです。そのまま捨てるのが恥ずかしいし申し訳ないです😵‍💫
まだ職場でナプキンを替えたことはないのですが、どうすれば…と以前から思ってました💦

中身が見えない小さめのジップロックに入れて持ち帰る…と聞いたことがあるのですが抵抗あります…皆さんそうされてますか??

コメント

ティッシュに巻いて捨ててます🙋‍♀️
自分のだけど流石に持ち帰るのは嫌ですね笑

はじめてのママリ🔰

職場でもどこでも、丸めてペーパーで包んでからナプキンの包でくるんで捨ててますよ。抵抗はないです!

いちごみるく

サニタリーボックスがあれば、丸めてトイレットペーパーにくるんで捨てます。ボックスが無ければ、持って帰ります。自分の物だから抵抗はないです。

ママ

そのままってどういうことですか🥹?

丸めて、ペーパー巻いて
中身が見えないように捨ててます。
どこのトイレで捨てる時もそうなのですが....

それ以外の捨て方があるのか
逆に気になります😭

ママリ

私なら、ナプキンポーチに黒い袋も持ち歩いて、それに使用済みを密封させてから職場のサニタリーボックス?ゴミ箱?に入れます💦
利用者が特定されたり、万が一処理する時にこぼれて開いたりしたら嫌なので😱🌀