※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が笑わないことに不安を感じています。他の赤ちゃんはどのくらいの月齢で笑うようになるのでしょうか?

もうすぐ3ヶ月の男の子を育てていますが、あやしたり話しかけたりしても全く笑いません😣
生理的微笑はたまに寝てるとありますが、自分の意思で笑う所は見たことがありません。
このぐらいの月齢になるとあやすと笑うと聞くので不安になってしまいました💦
皆さんどのくらいの月齢であやすと笑ったりするようになりましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

絵本とかオーバーリアクションに読んでみるのはどうですか?うちは2ヶ月くらいだとかなりのオーバーリアクションしないと笑いませんでしたよ😂しかも初めは、なにしとんや?みたいな顔してましたが、親の私や娘がゲラゲラ笑いながらあやし続けてたらだんだん笑うようになった感じです。

ママリ

うちも末っ子は全然笑わなくて、やっと最近ニコニコするようになりました!

はじめてのママリ

生後1ヶ月から口元や顎の下を触るとにっこり笑ってくれました!
2ヶ月半の今は目も見えてきて、機嫌のいい時に親が顔見せて声かけると笑います!