※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

保育園の送迎で困っています。泣き止まない下の子を抱っこするか、泣かせて歩かせるか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

旦那の育休が終わり、今日から下の子連れての保育園の送迎が始まったのですが朝から抱っこしてくれと泣き叫び下の子を抱っこしていたので出来ずメンタルやられました…
出産の前日まで車を停める場所から5分ほどある園まで抱っこだったのでそのせいだと思うのですが💦
今日が初日でまだリズムが掴めず朝バッタバタで寝不足なのもあり疲労困ぱいだったのですが追い討ちをかけるように道端で泣きじゃくり…
泣き止むならおんぶでもいいからしてあげたほうがよかったんでしょうか?それとも心を鬼にしてどれだけ泣いても歩かせるべきですか?😭

コメント

ぽっぽ

初日だしおんぶでもよかったんではないかなとおもいます🥲

• なな

なな

何度もよぎったんですが、これでおんぶしたら保育園は勿論どこ行くにもおんぶだなと思いなかなか覚悟が決められず…
    おんぶしてあげたらよかったですかね🥲

• 2月28日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

どんな背景、ご事情があるかはわかりませんが…
    上のお子さんさみしかったのかな?と思って💦
    正解がないからわからないですよね💦

• 2月28日
2児のママ

下の子抱っこしてる時は上の子に歩いてもらってます(。•́•̀。)💦

下の子見ててもらえる時は2人で行って抱っこしてあげてます😌

• なな

なな

そうですよね💦
    心を鬼にするべきなんでしょうか…
    上の子優先もどっからどこまでしてあげるべきかわからず試行錯誤の毎日です🥲

• 2月28日
  • 2児のママ

2児のママ

癖になっちゃうのも嫌なのでね😭

• 2月28日