5年の運転経験で初めてミニバンに乗り換える女性。8人乗りの車に不安を感じ、慣れる方法を相談中。毎日乗ることが必要でしょうか。
免許をとって5年ですが軽しか基本乗ることなくて今回ついにミニバンに乗り換えることに。
8人乗りの車なんて運転できる気がしない。。。
どうやったら慣れますかね。やっぱり毎日乗ることですかね?😓
- あ

はじめてのママリ🔰
確かに乗り慣らすのが1番かなあと思います🚘
一度自分が運転席に乗って、前方後方四隅に人に立ってもらうと、運転席からの大体の車幅の感覚が分かっておすすめです!

m.k08
毎日乗ると慣れますよ💡
私も初めは軽のみでしたが、結婚してからミニバンも乗るようになって、練習の為に近場を走ったり駐車場が広めの薬局とか行って駐車の練習とかしてました笑
あと、あえて狭い道を通ると良いです!すぐ感覚が身につきますよ😊

はじめてのママリ🔰
頻繁に乗るしかないですね🥺私も5年間ペーパードライバーからのSUVでしたが2ヶ月くらいで慣れました😂

ママリ
私もずっと軽自動車でしたが、
7人乗り運転する事になって、とにかく夜中ドンキ行ってみたり、
広い駐車場で練習して車幅になれるしかありませんでした!
1週間もすれば全然平気でしたよ👌🏻 ̖́-
頑張ってください!!

あげぱん🥖
毎日乗れば慣れますよ\^^/
私も軽で旦那が8人乗りファミリーカー乗っててたまに運転しますが未だに車幅感覚鈍ってるのでこの辺?って思いながら走ってます🤣
コメント