よく高齢者が散歩中に、色んな人の家を上から下までジロジロ眺めてるの…
よく高齢者が散歩中に、色んな人の家を上から下までジロジロ眺めてるの見かけませんか?あれは何を見てるんでしょうか?💦
帰ろうとしたらうちの敷地内を覗き込むように立ち止まってるのがいて気持ち悪かったです。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

のんたん
立ち止まってほどは見ませんが私も散歩の時などは人の家見ちゃいます😅
この家素敵だなーとかここのデザインいいなーとか羨ましいなーって感じで見ちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
ママリさんのお家、新しい家ではないですか?
我が家は新しい家が並んでる一角で、ご近所の高齢者の方が散歩中に一軒一軒立ち止まって見ているの何回か見たことあります😂
昔からある家の前は素通りしているので、新しく建った家がどんな家か気になるのだと思います。
ご本人の悪気は全くないと思います!笑
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、そうなんですね…!
私も売り出し中の新築が並んでる時などはいいなあ〜と見てしまいます笑
ちなみにうちは中古なので全然真新しくはなくて🤔
旗地なので車庫の奥の方に表札があるので、
イタズラ等されにくいだろうなと安心していたのですが、
それでも立ち止まられてて焦りました💦- 3時間前
はじめてのママリ🔰
わかります!素敵なお家見かける時ありますよね😂
あとは窓際に猫ちゃんがいる時などは、不審がられない範囲でチラチラ見てしまいます笑
最近では強盗の下見する闇バイトの話もあったので、立ち止まってジロジロみられると余計不安になってしまいました💦