コメント
ピィ
破水からでしたが音は全くせず急に濡れた感じでした😊
りーさん
私が破水した時は生理2日目みたいな、ドロっとした感覚でした!
破水は人それぞれみたいなので、受診された方が安心かと思います😊
赤ちゃんに会えるの楽しみですね!
-
もな🔰
返事ありがとうございます😊
そうなんですね😂
たしかに人それぞれですよね?
今日、かかりつけの病院に連絡してみて受診してみようかなと思いました😆
赤ちゃんに会えるの本当に楽しみです!!
待ち遠しい感じですね💕- 2月28日
ママリマリ
すぐに産院に電話した方が良いと思います。
もう正期産ですし、羊水が減ると感染症のリスクが高まります。
間違いなら、それで安心出来ますから。
-
もな🔰
返事ありがとうございます😭
そうですよね。- 2月28日
ゆず
一人目が破水から出産でしたが、音とかは分かりませんでした!
一気にドバって感じでもなく、ちょろちょろ出てきて、私も本当に破水なのか判断できなかったのでとりあえず病院に連絡したら、来てくださいとのことで、8時間後に出産しました!
本当に破水してたらヤバいので、念のためすぐに電話したほうがいいと思います💦
-
もな🔰
音とかは分からなかったんですね?
でも人それぞれと聞きますもんね🥺
一気にドバッて出てきてくれれば、破水したなって分かりますが、チョロチョロだと破水したか分からないですよね💦かかりつけの病院に今日連絡して受診しょうかなって思います!…🤔💭
8時間後に出産したんですね😳
とても素晴らしいです🙂💓- 2月28日
-
ゆず
一気にお産が進むかもしれないので、もしかしたら破水したかも?と思うのでしたら朝まで待たずに電話したほうがいいと思いますよ😣
出産頑張ってください!☺️- 2月28日
-
もな🔰
ありがとうございます😊✨
もう少し様子みて見ます💪- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私は音は分からなかったけど、プチンって切れたような感覚がありました!
うまく頭がはまっていたのか、ほとんど漏れている感じはなかったです。
何かあったら心配なので、ぜひ病院に電話してみてください!
-
もな🔰
プチンって切れたよう感覚があったんですか?
漏れている感じなかったんですか?
ありがとうございます😭
今日の朝かかりつけの病院に電話して受診できるか聞いてようかなって思ってます🎵- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい、プチンという感覚ははっきり分かって、破水したのかもなーと思いました。
その前におしるしがあって、前駆陣痛もあったので、念のためにと大きめのナプキンをしていたので漏れてても分からなかっただけかもしれません💦
でもナプキンがパンパンになっていた記憶はないので漏れていても少量だったんだと思います。- 2月28日
-
もな🔰
私も、一応…ナプキンはしています!
おしるしなどはまだ来てませんが…。
ナプキンしていると、ナプキンがパンパンにならない限り漏れているかは分からないですよね💦- 2月28日
はじめてのママリ🔰
私は妊娠後期よくお腹でプチッって(指の関節を鳴らしたような音)鳴ってました!!「破水かなあ」って不安になってましたが私の場合は赤ちゃんの関節音か指しゃぶりの音でした😌心配だったら病院に連絡してみるといいかもですねっ❣️
-
もな🔰
音があるのはやはり人それぞれなんですね?その後胎動とかありましたか?
最初、胎動があってからのプッチンみたいな感覚だったんですが…どんな感じでしたか?
初産なので色々分からないことだらけだったりしてます💦
朝かかりつけの病院に電話して受診できるか聞いてみます☎☏- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そーですそーです!!胎動の同時にプチッって鳴ってましたよ!!その後も胎動はありました!!ちょっとなんかあると心配なりますよね😭検索しすぎると不安になっちゃうと思うので、ゆっくり寝て朝病院に電話してみたらいいと思いますよ🥰赤ちゃんの生命は強いですよ大丈夫です🥰
- 2月28日
-
もな🔰
ありがとうございます😊
やはりそうでしたか😂
実は私も胎動の同時になんかプッチンって鳴ったような感じありました😣
そうなんですよね😂私も胎動があったからなのか安心して少し休めました🥰
初めてなので心配になりました💦
検索したりする不安にもなってしまいますし赤ちゃんにもそれが伝わってしまいますよね😅ゆっくり休んで朝、かかりつけの病院に電話してみます☎☏
ありがとうございます😊
お陰様で安心しました😌- 2月28日
ワーママ🌻
私は音もせずなんか出たなーって感覚で歩いてトイレに行くその短い距離でも羊水がダダ漏れでした
-
もな🔰
返事ありがとうございます。
やはり人それぞれなんですね!音がしたりしなかったりは!
出たなって感覚があったんですね!
羊水ダダ漏れでどうしたんですか?
胎動とかありましたか?赤ちゃんは無事でしたか?- 2月28日
-
ワーママ🌻
おりものがつ〜っと出た感覚と似てましたꉂ🤣𐤔
出産時に使う大きいナプキンをつけて病院に向かいました!病院は市外なので車で40分ほど。胎動は気にしてませんでしたが赤ちゃんはまだ下がってなかったのですぐ生まれる!って感じではなかったです!
結局破水してから陣痛は生理痛並みのが3時間後に始まり本陣痛は5時間後くらいで2時間ほどで産まれました!- 3月1日
June🌷
私が破水したのは、分娩の前で、本陣痛はガッツリ始まって助産師産ももう後半でずっと着いてる状態の時でした!
噂通りの、ぱぁーん!と風船が爆ぜた感じでばしゃーん!て感じで、お股広げてた状態ですが履いてた靴下びしょ濡れになりました(飛距離の目安として)
因みに、陣痛で病院行きましたが、遠のいてしまったのですが、気づかないうちに高位破水していたみたいで、これは検査で発覚→すぐ入院になり点滴打つことになりました。
そこからすぐ本陣痛始まりましたがお産まで16時間かかってます。たぶん上記の破水まで10時間はかかってます。
-
もな🔰
分娩の前で本陣痛が始まっていたんですね!
風船が爆ぜた感じだったんですね!
お股を広げていた状態だったから、靴下がびしょ濡れになったってことですか?
陣痛で病院に行ったんですね!
高位破水って病院に行かなきゃ分からないってことですよね?
点滴を打ったんですね(◉☗◉💧)
天敵を打ったおかげで本陣痛が始まったってことですか?
破水までは10時間かかっているんですね。
私は今日の朝かかりつけの病院に電話して見ようかなって思っています☎☏- 2月28日
-
June🌷
そうです、お股広げて仰向けだった(分娩の体制)ので勢いよく出て足にかかりました。たぶん助産師産もびしょ濡れです。。
私は前期破水も高位破水もなりましたが、どちらも自覚症状がなく。。うーっすらピンクの織物が出たので出血してるのかと思って心配で受診しました。高位破水の時はそれプラス陣痛です。病院行ったらすぐにわかります!
点滴は、陣痛促進剤ではなく、
抗生剤だったか?前期破水のときも、高位破水のときも、感染症予防で点滴しました。
羊水減っちゃうと赤ちゃんが苦しくなってしまうので、破水の可能性があるなら朝まで待たずに早めに連絡した方が安心です🥲- 2月28日
-
もな🔰
仰向けじゃぁ、勢いよく出ますよね🥲
助産師さんもびしょ濡れになってしまったのは仕方ないですね😭
高位破水までは多分行ってないとは思います!!
自覚症状が無くなるんですね(◉☗◉💧)病院に行けばすぐ見てくれるって事ですもんね😍
教えて下さりありがとうございます😊
その後タラタラやチョロチョロしたものは出てこなかったので、普通の尿漏れかなって思い寝てしまいました💦
また、休む前に御手洗行ったところお腹が少し痛かったりしましたが休むことが出来ました✨本来なら明日検診なんですが…ちょっと心配なので今日も受診してみたいなって思ってます☺️- 2月28日
すりごま
私はチョロチョロて感じで尿漏れ?って感じでした😂
よくいう生臭いにおいとかもせず...
4時間後にどばっ(お風呂上がりに水が入ってて出たみたいな)ときて受診したら、ドバドバっと出てうん、破水だねってかんじで前期破水の診断でした🤔
ちなみにずっと胎動は変わらずです!
高位破水とかの可能性もあるのでなるはやで受診した方がいいかもです!!
-
もな🔰
チョロチョロって出てくる方やドバッて出てくる方がいるみたいですね💦
私も…最初。お風呂入った後に1度御手洗に行った時は何もありませんでした。
少し休もうかなって思い御手洗に行きました(* 'ᵕ' )☆その際に胎動ととともになんかプッチンっていう感じの音がしました💦ですがその後、何度も御手洗に行きたくなったりしたのでもう一度行き、横になりました!その後2時間は休めました🙃ですが0時半頃から
今現在起きてる感じです。何度も御手洗に起きてしまいます😭
教えて下さりありがとうございます😭
なるべく早くかかりつけの病院に電話して受診してもらうようにします☎☏- 2月28日
1日でいいから好きなだけ寝たい
破水は産む直前に助産師産が手で破いてくれたんですが、じょばぁぁああ〜って感じであったかいのが出てきました🤣
破水か破水じゃ無いか病院に行けば1発なので、今すぐにでも行ったほうがいい気がします🥺
破水したのかな🤔?ってちょっとでも思ったらすぐ電話してくださいって言われましたよ👍🏻✨
朝まで待ってもし何かあった時に、あの時に病院に行ってればってなるかもしれないので、一度病院に電話してみるのがいいと思います☺️✨
-
もな🔰
助産師さん…凄いですね😳手で破けるんですね‼️ちょっとそこにびっくりしました😲
御手洗に行ったあと少しお腹の痛みはありましたが、破水が続いているような感じではなかったです!本来なら明日検診なんですが…ちょっと心配なので今日も受診してみたいなって思ってます😆💜
破水した時って暖かいんですねえ!
私の場合暖かい感じはなかったですよ💦- 2月28日
-
1日でいいから好きなだけ寝たい
私も破水はどっかのタイミングで自然にするって思ってたんで、助産師さんがやぶくんだ😳ってびっくりしました🤣
ほんと、破水だけじゃなく、何かあれ?って思ったら、何かある前に気にせず病院きなよ☺️もうとりあえずでいいから来なよ!って言われてたんで、安心のためにも💓
元気な赤ちゃん産んでください👶🏻💓- 2月28日
-
もな🔰
それはびっくりしますよねえ😅
そうですねえ😊✨
気にせずかかりつけの病院に電話して相談とかしてみたいと思います☎☏
安心なためにも…受診はした方がいいですよねえ✨
ありがとうございます😊- 2月28日
ママリ✨
私は風船が割れたような「パチンっ」と音がしました!
-
もな🔰
そんな音がしたんですねえ😱
その後受診とかしたんですか?- 2月28日
-
ママリ✨
その後は普通に産院に連絡して、4時間で産まれましたよ😊
- 2月28日
-
もな🔰
そうなんですねえ🙋♀️
私…もう10時間経ってますよお😅
明日検診予定なんですがやはり今日行っておいた方が安心しますよね😍- 2月28日
-
ママリ✨
私は完全に破水だと自分で気づきましたが、高位破水とかで羊水減っていくと赤ちゃん危険なので行かれたほうが安心かな?と思います😓
- 2月28日
-
もな🔰
やはりそうですよね😅
病院に電話してみてからにします☎☏
その後タラタラとか出たりしてましたか?
タラタラとか出たりはしてなかったので、寝てしまいましたが…今は尿漏れみたいな感じになっています💦- 2月28日
-
ママリ✨
パチン!と音がしてからは、ジョボジョボ出てました!
我慢するとか、しないとかではなく勝手に出てくる感じでした😊- 2月28日
-
もな🔰
そうなんですねえ☺️
私はその後なんの症状もなかったので…休めたのかもしれないですね😎
2時過ぎ頃にまた御手洗に行きましたがその後は、お腹痛いって感じしましたがすぐ収まったから大丈夫かなって思いまた休めました😍💓- 2月28日
もな🔰
急に濡れた感じだったんだですねえ😋💜
私はよく分からなくて…なんかプッチンって切れたような感じがしたので破水なのかなって思ってしまいました。
でも…おトイレだったのでそれが尿漏れなのか破水なのか分からないって感じです💦