※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

頭痛が続いていて心配ですか?MRIやレントゲンで検査するのが良いでしょう。

頭痛が毎日のようにする方いますか?😔
立つ時にズキーンとしたり、
子供を抱っこ紐でおんぶしたりする時に
キーーーンと響くような痛さがあり、
お風呂から出る時に一瞬視界がグラッとなったりします。

前から貧血気味のせいか、頭痛はよくあったのですが
治る気配がありません。

慢性の頭痛なのかなと思ってるのですが
何か原因があったら怖いなとも思い...

皆さんならMRIやらレントゲンやら
検査をしに行きますか?

コメント

あっちゃん

私もだいぶ前に毎日ありました!
当時彼氏だった旦那と同棲する為に
引っ越して旦那の地元ですが
生活に慣れるまでに時間がかかって
それがストレスになり頭痛がありました!
その時私は病院に行くまでは考えて
なかったですが旦那や義両親に言われ
病院に行きましたが異常なしでした。

はじめてのママリ🔰

私がその症状の時にずっと動けるから放置してて、その前からずっと貧血って言われてたんですけど、薬の副作用がひどすぎて食べ物でどうにかなるって医者に聞いたら大丈夫って何人かの医者に言われてたから放置してて、2年前から朝起きれない、毎日頭痛、手足に力はいらない、耳鳴りがすごい、起きててもグルグル目眩、ちょっと前の事も思い出せない記憶障害、たまに外食したら失神するとか色々症状が一気に出てきて、血液検査で大きい病院に紹介されて重度の鉄欠乏性貧血って診断されました。

それからは食生活とか気をつけて体調がよくなったら又不摂生をしてって未だに繰り返してます。

前まで若いからって食べなかったり寝てなくても仕事したりとかのムリしてたのが年と共に悪化してるのを気づいてもなかったら、今仕事できない位になってしまったんで、今症状あるなら一回検査して、鉄分意識したほうが良いと思います。

年とってからは回復するまで時間がかかりすぎて、若いうちにちゃんとしとけばって後悔しかないです。