赤ちゃんが急におっぱいを嫌がる理由について相談があります。おっぱいを吸わない時があるようで、何か原因があるのでしょうか?
こんばんは😊
現在3ヶ月の男の子を育ててます。
昨日から急におっぱいを嫌がるようになってしまいました…😭
状況は、お腹空いてる時にギャン泣きをするのですが、いつもならおっぱいを出すと勢いよくくいつくんですが、昨日から口に入れても吸い付かずむしろ、のけぞって嫌がってる様に感じました💦
それで、すぐミルクを作ってあげたらすごい勢いで飲んでるんです。
毎回という訳ではないみたいなんですが、さっきもまた泣いてる時におっぱい吸わせようとしたら全く吸ってくれませんでした😭
何か原因があるんでしょうか?
- そら
コメント
さちぷぅ☆
乳頭混乱かもしれないですね。
うちもなりました💦
昼間は諦めてミルクをあげ、夜中は寝ぼけてるスキにおっぱいあげてました。
うちは一ヶ月しないくらいでおっぱい吸ってくれるようになったんですがこんどは哺乳瓶拒否に(泣)
これも治りました
いのぼん
私も同じ状況です😭突然吸わなくなってしまい、ギャン泣き😰😰吸ったと思ったら、すぐぺっとされてしまいました😅おっぱい拒否されると結構ショックですよね😅💦💦
しばらく頑張ったんですけど、諦めて今はミルクだけにしています😜
-
そら
お返事ありがとうございます😊
同じですか?😱おっぱい拒否られるとほんとに悲しいですよね…😢
それにおっぱいがカチカチで痛くて😭
搾乳してもまだカチカチで😭
少し様子見て根気よく吸わせてみます!
嫌がるなら無理しずミルクあげます😂✨✨
ありがとうございました😊- 1月15日
そら
お返事ありがとうございます😊
乳頭混乱、はじめて聞きました💦
調べたんですが、そんなこともあるんですね😱
先ほどお腹空く前におっぱい吸わせてみたらなんとか吸い付いたんですが、やはり量は飲まなかったです😭昨日から全然飲んでくれないのでおっぱいがカチカチで搾乳してもまだカチカチです😭
哺乳瓶拒否も困りますね😱
私母乳の出がそんなに多くないので哺乳瓶嫌われたら…😱😱
少し様子見て根気よく吸わせてみます!
ありがとうございました✨