ナップナップのショルダーベルト付きヒップシートを検討中です。使い心地や価格についての情報を教えてください。ヒップシート的感覚で使えるか悩んでいます。経験のある方、コメントお待ちしています。
ヒップシート使ってる方いらっしゃいますか?
添付写真のナップナップのショルダーベルト付きヒップシートを検討しているのですが、ダブルショルダーもしくはシングルショルダーを使ったことある方いたら、使い心地等教えて頂きたいです。
ナップナップのものでなくても、似たようなタイプのヒップシート使ったことある方がいればお願いします😣✨
もともと装着が簡単でコンパクトなセカンド抱っこ紐を探しており、更に子供が大きくなったらヒップシートは買うつもりでいました。
その為、このショルダータイプのヒップシートならヒップシート単体でも使えて、抱っこ紐感覚でも使えて良いのかなと思いました。
ただ、ナップナップの場合金額もそれなりなので失敗したくないという思いがあり…💦
セカンド抱っこ紐的感覚でも使えると思いますか?
このようなヒップシート使ったことある方いましたら、コメントお願いします🙇♀️🤍
※写真2枚目はコメント欄に貼ります。
- りりり(生後3ヶ月, 2歳11ヶ月)
りりり
写真二枚目です!!!
okome
ナップナップのトランのダブル使ってます🙋♀️
私は他のやつ使った事ないので、特に何も違和感なく使ってます😂
たぶんヒップシートある分腰とか楽だと思います。(子持ちの友人から、抱っこ紐はヒップシート付きがいいよ!!って言われてたので😂)
基本抱っこ紐として使用し、よちよち歩きくらいの時にヒップシートだけで使ってました!(ショルダー部分外せる)
-
りりり
普通に抱っこ紐として問題なく使えるんですね🤍
ショルダー部分外せるのもいいですよね!✨
シングルの方が乗せ降ろしは楽なんですかねー🤔
私の場合抱っこ紐はエルゴを持ってるので、ダブルにする必要性はなかったりしますかね😂- 2月27日
-
okome
シングル使った事ないですが、腰にマジックテープので装着して、ヒップシート出して(折りたたんでるやつを起こす)、座らせて、肩紐を肩に掛けるので、作業としてはダブルもシングルもそんなに変わらないかなぁと。
子供のホールド感がガッチリかラフな感じか…ですかね😂- 2月28日
-
りりり
なるほどー🤔🤍
ダブルは両手も話せるけどシングルだと両手は離せない感じですよね、きっと。
旦那と相談してて、ナップナップはさすがに高いってなり笑、シングルで良いならもっと安いものもあるのでそれにしようかと…ただ、ダブルだとナップナップしか良さそうなのがなく。。
悩んでます😂😂😂- 2月28日
-
okome
セカンド抱っこ紐にするには普通にお値段するし高いですよね😭
抱っこ紐の頻度高ければいいと思いますけど、こればっかりはわからないですよね💦
うちはベビーカーかさばるので散歩とか買い物は抱っこ紐だったので結構活躍しましたが。
抱っこマンになったらヒップシートのみでも結構使いますしね😭知り合いの人はヒップシートじゃなくグスケット使ってましたー- 2月28日
-
りりり
グスケットも将来的に候補にはありました😂🤍
でも色々考えた結果、抱っこ紐はエルゴがあるし…ということで安めのシングルショルダー付きヒップシートにすることにしました!
ご丁寧に教えて頂きありがとうございました🤍- 2月28日
はじめてのママリ🔰
写真のダブルショルダー持ってます!
エルゴも持ってますが、9ヶ月くらいでこれ買って、それからエルゴは使ってないです!
歩き出す前はダブルショルダーで抱っこ紐のように使ってました✨
今も大活躍ですよ〜!
今はショルダーはほぼ使ってないですが、ちょっと公園まで行く時とか歩いて買い物行く時とか、あとは家で抱っこマンになった時(笑)旦那も使ってます✨
-
りりり
ダブルショルダーの装着はエルゴより楽ですか?それとも変わらない感じですか?
ベビーカーでお出かけ時の持ち運び用として使えたらなぁって思ったのですが、シングルよりダブルの方がいいですかねー?🤔- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
私はエルゴより楽です!エルゴなんか窮屈感あって、、
まだ2ヶ月のお子さん用ですよね?でしたらダブルが良いと思います!✨
1枚目の写真のメッシュタイプなら、ポケット部分にショルダー部分しまうことできますし😋- 2月28日
-
りりり
ヒップシートを外で使うのは首がしっかり座ってからにしようと思ってます!
ただ、家で縦抱きしたい時にすぐ使えたらとは思ってます✨
シングルならもっと安くて良さそうなのがあるんですが、ダブルだとナップナップしか良いのがなく、高い…という点で悩んでます😂- 2月28日
はじめてのママリン🔰
今更ですが、ノーマルのダブル、メッシュのダブルショルダーとシングル持ってます。
ダブルは生後4ヶ月から、シングルは1歳ごろから使ってます。
圧倒的に両手放しができるメッシュダブルショルダーの出番が多いです。
シングルは今のところ公園や散歩の時くらいです。すぐ下ろせるので楽です。
娘は抱っこが多めなので買って良かったです。
コメント