※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ububu822
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、お粥を作る際に電子レンジで使えるお粥クッカーを購入しようか迷っています。使われている方のメリット、デメリット、おすすめ商品を教えてください。炊飯器でお米とお粥が一緒に炊ける商品も検討中です。

5ヶ月になった女の子をもつ母親なんですが、離乳食の件でお粥を作る際に皆さんに伺いたいのですが^ ^
みなさんお粥クッカーなどの調理グッズを使ってお粥作られましたか??
お鍋でされましたか?

私は、少しでも楽な方をと思い…(^^;
電子レンジで出来るお粥クッカーを購入しようかと思うんですが、
使われている方
メリット、デメリットを教えてもらいたいのですが…
もし、よかったら使われている商品も知りたいです!

あと、炊飯器の中で
普通のお米とお粥が一緒に炊ける、という商品も視野にいれています。

コメント

炊飯器のお粥モードで作って冷凍してます(^^)
最初、鍋で作ったらめんどくさかったので笑

• ububu822

ububu822

鍋はやはり、面倒臭いですかね…笑
    冷凍してもいいんですね!!ありがとうございます。!!

• 1月14日
りんご

炊飯器で作るなら、専用のものを買わなくても湯のみとかで大人のご飯を炊くのと同時に赤ちゃんのお粥作れますよ☆私は市の離乳食講座でやり方を教えてもらったのですが、クックパッドにも作り方が出ているみたいです(^ ^)

• ububu822

ububu822

湯のみ!!すごい!なるほど!
    いい事聞きました〜!
    ありがとうございます^ ^

• 1月14日
煌ちゃんmam

最初は量が少ないので
炊いたご飯を鍋で煮て作ってましたが
量が増えてきてからは
炊飯器のお粥モードで
炊いてます(*Ü*)

• ububu822

ububu822

そーですね、量も増えてきてら炊飯器で作るようになっちゃいますよね!!わざわざクッカーいらないかもですね〜

• 1月14日
ちょこ

私も最初楽しようとお粥クッカー購入しましたが、使ったのは数回です(^_^;)
炊飯器のおかゆモードで炊くのが私的には1番楽でした♡

• ububu822

ububu822

みなさんの意見から炊飯器がやはりいいみたいですね!クッカーもう一度考え直してみます。

• 1月14日