※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
komame
子育て・グッズ

頭の歪みで悩んでいます。友達が40万円のヘルメットを買った話を聞き、検査は必要か悩んでいます。天使のねむりクッションではなくヘルメットが良いでしょうか⁇右側が凹んでいます。

頭の歪みで病院に行こうか悩んでいます。
最近友達が専門外来にいって、40万くらいするヘルメットを買いに行ったと行っていました💦
私はあまりお金がないのですが、検査くらいはしてもらったほうがいいのか悩んでいます。
せめて、天使のねむりというクッションを買ってなんとかしたいと思っているのですが、やはりヘルメットていいのでしょうか⁇ 右側が凹んでいます(。•́ωก̀。)…グスン

コメント

妃★

お座りする時間が増えると頭の形は良くなりますよ。これからお座りの時間が増える時期ですから、様子見でいいとお医者さんにも言われるかと。

• komame

komame

本当ですかー(。•́ωก̀。)…グスン もう毎日見てるので気になって気になって💦💦 友達はさっそくヘルメット買ってるし、すごく焦ってしまって。おすわりで治ってくれたらいいんですが。

• 1月14日
  • 妃★

妃★

そのお友達が、法外な自費治療の治療法を勧められただけだと思いますよ。
    かかりつけの小児科で相談したら『様子見で』と言われると思いますよ。
    気にしすぎないことが、子育て成功のかなめですよ。

• 1月14日
maaaaaaaaaai

枕を変えてみるのはどうですか?
うちも頭の形が良くなくて病院とか調べたりしました💦
とりあえず出来ることをと思い楽天で評価の良かったドーナツ型の枕を購入して使ってます!
だいぶ形も良くなったし、変に後頭部ハゲることもないですよ😊

• komame

komame

心配で調べますよね💦 病院いって、ヘルメット買ったら40万くらいするらしくてびっくりしました。
    それはもしかしてジェルトロン枕というやつですか?

• 1月14日
  • maaaaaaaaaai

maaaaaaaaaai

高いですよね💦
    よっぽどの異常がない限り病院は必要ないんだと思いますよ!
    私が買った枕はエスメラルダのドーナツ枕ってゆーやつです😊

• 1月14日
ジュニちゃんママ

天使の寝床をつかってます(*´꒳`*)
1ヶ月ぐらいの時に、少し絶壁頭になってしまってましたが、治りましたよ♩

• komame

komame

天使のねむりではなく、寝床ですか?
    もううちの子は4カ月半なので遅いのかなーと心配してます😭💦💦

• 1月14日
  • ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

はい(*´꒳`*)とこちゃんベルトをつくってるところが出している寝床です♩
    頭の形は6ヶ月までなら治る可能性があるそうなので、今からすればよくなると思います😄✋🏻

• 1月14日
koutarou-mama

赤ちゃんは頭蓋骨が柔らかいし、どうしても向きグセがあるので、みんな歪むと思います。3歳くらいにはキレイになるらしいのでほっとけばいいと小児科で言われました。今6ヶ月になりますが、もう気にならない程度になりましたよ。

• komame

komame

そうなんですねー(。•́ωก̀。)…グスン
    ヘルメット買ったってきいて、自分はなにもしてあげられていなくてすごく焦ってしまって💦💦

• 1月14日
なおちゃん

写真左側が出てるように見えますが
その出ている方を毎日
何百回も撫でてあげてください!
治ります!
うちの子右側ビビるくらい出てましたが
毎日ずーっと撫でてたら治りました!

+頭撫でられるのが好きな子になりましたが笑

みさ

わたしは楽天のジェルトン枕使ってます☺️
頭の形きれいになったし、寝相わるくて
移動しまくりなのがなくなりました、笑。

ヘルメットどう考えても高いです💦