コメント

まゆ
感覚がいやなんでしょうか。
他にも思い当たる節があれば
発達相談しますが
なければ
なんで嫌なのか
まずは理由を探るところからだと思います。
まゆ
感覚がいやなんでしょうか。
他にも思い当たる節があれば
発達相談しますが
なければ
なんで嫌なのか
まずは理由を探るところからだと思います。
「着替え」に関する質問
夏はどれぐらいの頻度でお洋服(下着)着替えさせてますか? 吐き戻しやヨダレで汚れたりするまではそのままだったのですが、 汗をかくようになったのでいつ着替えさせるべきか悩んでます😵 メッシュなので汗はすぐ乾くの…
嫌がらせの可能性あると思いますか?🥲 こども園でのルールで、お着替え用のビニール袋を登園時に箱にセッティングしなくてはならないのですが、 絶対に朝セッティングしたのに、帰りになるとビニール袋がなくなっていま…
早生まれな上に発達グレーな3歳1か月年少男の子の悩み聞いて下さい。 着替えや靴を履くなどの身辺自立?が全く進みません。 手先が不器用なのか、ふざけているのか練習させるにも上手くいきません。またトイトレも全く進…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
めんどくさがってです😓
ままり
すみません、言葉足らずでした。
何をするにも言い訳ばっかりしてなかなかやらず、手を洗うのが1日の中でも回数の多い事なので私がそれに対して参ってる感じです💦
まゆ
うちは面倒くさがることは
あまりないけど
おっそいときは
アレクサにタイマー慣らしてもらったらすぐ動きます。
ままり
やっと洗い始めたと思ったらそこからも長くて、それはカウントしたりタイマー使ったりで終わらせるんですけど、洗面台に行くまでが毎回ストレスです😭
なんでこんな当たり前のこと毎回毎回言わなきゃいけないの?!ってさっきキレてしまいました…
話聞いてくださってありがとうございました🥲
まゆ
あります、あります。
でもわたし、ろくな親に育てられてないので
自分自身手洗いしだしたのが
子ども産まれてからです😂😂
それまで友達といるときだけ。とかでした🥲💦💦
風邪引く回数
なんなら増えてるので
そんなに関係ないかも、笑
いまは仕事柄
手が汚れるので2回洗ってます🤣🤣
ままり
あぁ…言われてみれば私もです😂
放任主義(?)な毒親で子供の頃は手洗いや歯磨きの習慣無かったです😱