※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘の水筒選びで、可愛さと機能性を両立したい。皆さんは何を重視しましたか?

水筒の選び方について。
4歳になったばかりの娘に保育園(遠足など)で使う水筒を買いたいのですが、皆さんは何を重視して選びましたか?

可愛いキャラクターものも娘も喜ぶかなと思いつつ、親としては無地でも機能性(洗いやすい、軽い)などを重視して選びたいなと思っています😅
皆さんはどうですか?

コメント

🍒

機能性重視です。
キャラものも飽きがくるし
タイガーとかから出てるしっかりしたやつだと高いので笑

はじめてのママリ🔰

保冷機能付きのキャラもの水筒です💡
子供が使うものなので、機能性を親が確認したうえで、子供に選ばせました🎀

まずは子供自身がうまく扱えるかどうか?です。
開け閉めできてこぼさず飲めること。
遠足などで長時間肩にかけていても負担にならない大きさ・重さであること。

幼稚園ですが、周りを見るとサーモスやスケーターが多い気がします。
無地よりも柄物、キャラものが圧倒的に多いです。
気に入って大事に使ってくれたり、自分のものはコレ!と目印にもなるというメリットはあると思います。

退会ユーザー

うちも4歳の女の子なんですが、この歳になると、○○ちゃんの使ってたプリンセスの水筒可愛かった!とか私もピンクがいい!とか持ち物にこだわりや憧れが出てきてます💦
    私の○○可愛いでしょ?💓みたいな持ち物自慢が始まったり…
    色やキャラクターの希望を聞いてあげた方が気に入って使ってくれるかなと思います。

• 2月27日
みーこ

うちの園は毎日水筒必須です。
プラスチックのものを使ってる子と保冷ができるものを使ってる子がいます^ ^
ブログの写真見る限りキャラもの使ってる子がほとんどです。
〇〇君はトミカ、〇〇君はポケモンとか言ってるので、お互い意識してると思います!
でもプリキュアとか一年で終わっちゃうものだと悩ましいですよね。。。
幼稚園の間は喜んで持ってくれそうな可愛くて長く使える柄が見つかるとベストだと思います!

ちなみに、我が家はプラスチックタイプのトトロ柄使ってます♪
入園の時から使い始めてそろそろ一年。まだ壊れず使えてます🥰

yama

うちの園は
保冷できてカバーがついている物と
決まりがありました。

その中から子供に選ばせて
キティーちゃんでした。

今はパーツなくしてしまい
急ぎで近所のホームセンターで買ったので
キャラ物じゃないサーモスの水筒を使ってますが

ほとんどの子がキャラ物らしく
キャラ物が良かったと
たまに言われます😅

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます😊
色々見て、プリンセスが好きなのと今しか持てないかなと思いキャラクターものにしました✨
ありがとうございました!💓