職場で妬まれ、「会社の癌」と言われた女性が悩んでいます。同期に支えられつつも、周囲からの否定的な言葉にショックを受けています。周りもその人に仕事を頼まないが、自信を失いかけています。
すみません、愚痴になります
職場ですごく妬む人に、「私がこの会社の癌だ」と他の社員さんの前で大きな声で言われていたのを知りました。
私は何を頼まれても頼まれた中で楽しみを見つけて仕事をしています。
同期も私がいるから辞めないでいれると言ってくれました。
でも、「私と一緒にいるから同期が一緒に悪くなる」とも言っていたということを聞き、腹が立ったと共にショックがありました。
以前から「お前はズルい」や「不公平」など言ってくる人で周りはそういう人だからと諦めている感じです。
結局、こちらが我慢をしていると私が悪くなります。
周りの方もその人に仕事を頼む事はありませんが、あまりにも言われすぎると自信がなくなってきます。
- ほうじ茶(6歳)
コメント
ママリママ
何でそんな暴言を吐く人がずっと勤められるのか意味不明ですね。問題社員として処罰されるべきなので人事総務がいないなら社長にクビにしてもらいましょう。
はじめてのママリ
ポケットにボイスレコーダーで毎日記録しましょう!
その愚痴を記録して何回かたまったら職場の上の人に相談。それでも解決しないなら職場の人事に持ってく。
パワハラで訴えれますよ!
そんなやつがいる会社はよくありません。
-
ほうじ茶
ボイスレコーダー!
確かに良いかもしれません!
ありがとうございます!
やっぱりパワハラですよね(−_−;)- 2月28日
ほうじ茶
1番上の方がほとんど居ないのでお話ができないんです。
しかも、その下にいる方も私と同期を煙たがっているので誰も話を聞いてくれないんです。
一応、問題社員としての枠に入っているみたいですが、、、