※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

明日から誘発剤使用で、三日かかると言われましたが、本当でしょうか?早く帝王切開したいです。

誘発剤使って何日で生まれましたか?

破水して明日で二日です。
明日から誘発剤使う事になったのですが、先生に使い始めた日には生まれないと思うと言われました。
誘発させて産ませるのに三日はかかると言われたんですけど本当ですか?💦
もういっそのこと早く帝王切開したいです😭

コメント

ぱくぱく

点滴タイプの促進剤でその日のうちに生まれました!
6時間でした◎
子宮口がどれくらい開いてるかにもよりますね💦

錠剤タイプは効きが悪いみたいでその日のうちに生まれないことが多いような、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私もそうなりたいです🥺
    前駆陣痛もほとんどなく生まれる気配ゼロって感じなので、なんか長くなりそうな気がします💦
    そうなのですね🙌
    子宮口の開き具合で明日お薬決めると言われました!

• 2月27日
  • ぱくぱく

ぱくぱく

私は子宮口も開いてないし赤ちゃんも降りてきてなくて、でも大きめだったので入院して促進剤することになりました💦
    前夜にバルーンで子宮口を2センチまで開いて 朝に5センチまで開かせるバルーンを入れて、夕方に生まれました✨
    それまで陣痛とかなかったのですが🥺無事に生まれるといいですね🤍頑張ってください!!!!

• 2月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

前向きになれるコメントありがとうございます🥺✨✨
    生まれる気配なくてもすぐ生まれることもあるのですね❤️
    本当に元気に無事生まれて欲しいです😭!

• 2月27日
はじめてのママリ🔰‪

私は初産の時、夜10時に破水してそのまま促進剤して朝9時に生まれました!
破水してまる2日経ってるのに促進剤しないの大丈夫なの?!って思いました💧
菌が入っちゃわないのかなって。。。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

一応毎日血液検査と体温測ったりしていて、赤ちゃんのnstも問題ないから大丈夫と言われています💦
    ただ私もこの病院に今不信感がかなりあって、今はもうこの病院信じるしかないんですけど生まれないし色々不安すぎます😭

• 2月27日
  • はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そうなんですね💦
    でもママさんからしたら不安だしもう早く出産したいですよね😅

• 2月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    今も破水続いていて、本当に大丈夫なの?!って不安でしかありません、、
    帝王切開で一秒でも早く産みたいです、、

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

誘発剤2日目の夕方に生まれました!
もう早く出してくれってなりますよね😂
がんばってください☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

二日目なのですね!
    破水してから二日経つので1日でも一秒でも早く出てきて欲しいです🥺
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月27日
ミッフィー

41週で点滴の促進剤を朝スタートして、昼には破水して喋れないくらいの陣痛きて夕方には9センチまで開いたんですが、赤ちゃん降りてこなくて🥲今日は促進剤もう終わるから明日仕切り直すか、帝王切開にするかどうする?って言われたので即答で帝王切開選びました🤣💦
なので、その日に生まれました❗️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!私も明日生まれなかったらもう速攻で帝王切開して欲しいです、、
    破水してから二日と経つのに三日も促進剤なんて使えるか!って思いました🤣

• 2月27日
  • ミッフィー

ミッフィー

どんなドラマが待ってるかドキドキですが、可愛い赤ちゃんに会えるのはもうすぐですね😍頑張って下さい💕応援してます‼️✨

• 2月27日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます🥹❤️
    頑張ります✨

• 2月27日
(   ◜▿◝ )

私は破水して誘発剤使いましたが全然で、次の日点滴の促進剤を使い7センチまで開きましたが、破水して1日経ってるのと心拍が一時的に少し落ちたので、これ以上は待てないと言われ帝王切開になりました🥲
破水してから1日が限度だと思ってました😨💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

破水しても意外と大丈夫みたいです🙌
    本当かって感じですけど。笑
    促進剤使って結局帝王切開になるならもういっそのこと促進剤使わず帝王切開したいです、、
    不安で眠れなさそうです😭

• 2月27日
ママリ

2人目ですが微弱陣痛で促進剤(点滴)使う時には子宮口6cm開いてたのもあり、促進剤開始から2時間半後に出産でした!
1人目は高位破水からで1日経っても陣痛来なかったら促進剤と言われてました。
自然に陣痛来たので促進剤使いませんでしたが、産むまで3時間おきに抗生剤飲んでました。
破水してたら感染症起こすかもしれないのに、のんびりだと心配になりますね...💦
無事産まれてきますように😣✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

2時間後は最高ですね✨
    私も夜のうちに微弱陣痛来るといいのですが🥺
    本当です💦
    抗生剤の点滴もないです🥲
    総合病院なのでいろんな人を見てるからこその対応なのかもしれませんが不安すぎます😭
    次は違う病院で絶対生みます😭笑

• 2月27日