※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ🔰
妊娠・出産

初めて投稿します。初産の32歳で、現在14週です。妊娠13週ちょうどに大…

初めて投稿します。

初産の32歳で、現在14週です。
妊娠13週ちょうどに大量出血があり受診したところ、破水が疑われるということで入院になりました。
それ以来、トイレ以外は寝たきりの状態です😭

今のところ赤ちゃんは元気で週数相当育っているとのことですが、最初に破水した時に羊水が減ってしまったために赤ちゃんが窮屈そうにしていると言われ、とても落ち込んでいます…
もう破水は止まっているのですが、絨毛膜下血腫があり、サイズが大きいのでそれが消失するまでは点滴と経過観察で入院とのことで、この状態がいつまで続くかわかりません…
毎日調べてはやめての繰り返しで、不安が尽きないです😭😭

すみません、質問じゃないのですが、先の見えない入院生活で気が滅入り始めていまして、励ましのお言葉をいただけたら嬉しいです。
また、同じような経験をされた方がいらっしゃったら教えていただきたいです🙇

コメント

ままり

同じ経験を私はしている訳ではなくすみません💦
ただ、重症悪阻で永遠点滴の寝たきりだったので少し気持ち分かります。
気が滅入ってしまいますよね😣

私はテレビやipadでサブスクを見て、特にお笑いやなんとなくでも気になっていたドラマを一気見したり
お世話系や地道系のゲームアプリをひたすらやってました😂

私の周囲で絨毛膜化血腫で同じく入院していた友人は数名いるのですが、
みんな無事に出産したり臨月を迎えてます🥹
まずは消失するまで、無事に退院できるように祈ってます🙏🍀*゜