コメント
Huis
認可外通っていて集団生活はしているのに慣らしは必須なのでしょうか?うちも転園何度かしていて、慣らし無しにしてもらっていましたが、無しじゃなくてももっと短くしてもらえないですかね🤔
3日とかなら交渉しやすいのに😂
もも
同じことで悩んでました💦
職場の託児に預けて働いているのですが、慣らし保育を基本は1ヶ月だけど、最低2週間はしたいと言われてます😢2週間もお休みもらうの気まずいですよね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
同じ思いされてる方がいらして心強いです😭
とりあえず、園からもらった慣らし保育の予定表持って行って、上司に相談しようと思ってます……😢- 2月27日
はじめてのママリ🔰
集団生活経験してるけど、新しい環境になるからなるべくお願いしたい。職場に相談してみて、2週間は難しそうだったら短くします。って園から言われました💦
Huis
なるほど!じゃあ2週間はいらないと思います😊初めての保育園でも長いと2週間ですが、もっと短い保育園も多いですし。特に発達に問題なければ1週間もあれば充分じゃないでしょうか🤔2週間は嫌な顔されそうですが、1週間なら交渉しやすくなりませんかね⁈
保育園の先生は休める職場環境かわからずにとりあえずお願いしてきますね💦