※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが新しい保育園に慣らし保育で通うため、上司に2週間の休暇を頼むのが憂鬱です。どうしたらいいでしょうか?

現在、仕事をしていて子どもは認可外保育園に通っています。4月から認可保育園に転園します。

新しい保育園では2週間の慣らし保育があります。
その期間はお迎えの時間が早いので仕事は休まないと…
仕方ないことだけど、2週間休ませてくれって上司に相談するの憂鬱でしかない😭

誰か勇気をください😂

コメント

Huis

認可外通っていて集団生活はしているのに慣らしは必須なのでしょうか?うちも転園何度かしていて、慣らし無しにしてもらっていましたが、無しじゃなくてももっと短くしてもらえないですかね🤔
3日とかなら交渉しやすいのに😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

集団生活経験してるけど、新しい環境になるからなるべくお願いしたい。職場に相談してみて、2週間は難しそうだったら短くします。って園から言われました💦

• 2月27日
  • Huis

Huis

なるほど!じゃあ2週間はいらないと思います😊初めての保育園でも長いと2週間ですが、もっと短い保育園も多いですし。特に発達に問題なければ1週間もあれば充分じゃないでしょうか🤔2週間は嫌な顔されそうですが、1週間なら交渉しやすくなりませんかね⁈
    保育園の先生は休める職場環境かわからずにとりあえずお願いしてきますね💦

• 2月27日
もも

同じことで悩んでました💦
職場の託児に預けて働いているのですが、慣らし保育を基本は1ヶ月だけど、最低2週間はしたいと言われてます😢2週間もお休みもらうの気まずいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ思いされてる方がいらして心強いです😭
    とりあえず、園からもらった慣らし保育の予定表持って行って、上司に相談しようと思ってます……😢

• 2月27日