※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もあ
妊娠・出産

胎嚢が小さいことはよくあることですか?4wの時に心拍確認できるのはどれくらいでしょうか?

最終月経から計算して5w5dです。友達の勧めで病院を今日変えました。今日のエコーで「胎嚢の大きさから現在4wくらいやね」といわれました。初めてのことで、検索魔です(+o+)。
☆胎嚢が小さいことってよくあることでしょうか?
☆4wの時小さかった方どれ位で心拍確認できましたか?

早く赤ちゃんに会いたいです(´;ω;`)

コメント

晴晴

わかりますー!!!私も初期の頃はネットサーフィン(笑)
私も自分の計算と病院でのエコーに書かれてた週数が最初は違いました!
でも健診を重ねると最初の私の計算で合ってました(^^;
最初の頃なんて、大きさは極端にちっちゃくなければ問題ないと言われましたよ(^^)
あまり神経質にならずゆっくり過ごしてください!!

• もあ

もあ

ありがとうございます!そうなんですね!調べてまた調べての繰り返し~書かれていることで一喜一憂(´-ω-`)10人10色な事は重々承知なのですが、本当に不安です。
    私も健診を重ねたいです(*˘*)
    長い1週間ゆっくり過ごしたいと思います!

• 1月14日
a

私は6mmで5w1dの大きさと言われましたよ先生によりますよね(´;Д;`)💭

• もあ

もあ

先生によって違うんですね(⊙⊙)基準のようなものってあるのでしょうか('ω';)
    うたんさんは順調に成長しているんですね!今はどれ位の大きさですか?

• 1月14日
  • a

a

よくわからないですよね(´;Д;`)💦
    私も初めて小さくて不安で検索魔になっていました😢結果人によって大きさはバラバラなのであまり気にしないようにしていましたよ❣️

もあさんと同じような胎嚢からあっとゆうまにここまで大きくなって順調ですよ😌
    もあさんの赤ちゃんもきっと大丈夫です😌💓

• 1月14日
  • もあ

もあ

写真ありがとうございます♪すごいですね🌼🌼🌼成長がはっきりと分かります(*^^*)
    幸せをおすそ分けした気分です💕ありがとうございます!

• 1月14日
  • もあ

もあ

幸せをおすそ分けされたの間違えです(T_T)すみません(><)

• 1月14日
Y❤︎

排卵がズレると小さくてもおかしくありませんよ😊
私も5週計算で行きましたが
まだ4週になったばかりの時でした!
心拍確認できたのは7週ぐらいの時で
予定日決定して母子手帳もらえたのが
9週でした🌟
妊娠おめでとうございます💓

• もあ

もあ

小さくても問題ないのですね!詳しく教えてくださりありがとうございます♪来週あたりきてねと言われたので、5週?(私の計算なら6週末)大きくなってるかな?早く心拍確認したいです(*˘︶˘*)

• 1月14日
🐯

5週のつもりで行ったのですが4週と言われ胎嚢5ミリでしたが今は赤ちゃんの大きさ1週間分大きいです!
胎芽心拍ともに7週前に確認できました!

• もあ

もあ

コメントありがとうございます♪5ミリですか!!そして、今順調に成長されているとのこと私も信じて待ってみます(*'˘'*)7週頃ですね!月末を楽しみします✨ありがとうございます♪

• 1月14日
  • 🐯

🐯

きっと大きくなってますよ!
    赤ちゃん信じて待っててあげてください👶🏼💓

• 1月14日
  • もあ

もあ

はい(*˘︶˘*).。.:*♡また報告します!

• 1月14日
みこ

こんにちは!すごく気持ちがわかるのでコメントしていただきます。
私も先日妊娠検査薬で陽性が出たので産婦人科へ受診しました。自分の計算だと5wでしたが、検査の結果は3wくらいの大きさだねぇと言われました😔1日1ミリずつ成長するから一週間後大きくなっていなければ流産の可能性もあると言われ不安です😢

• もあ

もあ

排卵日の関係で遅れることもあるって言われたことを心の支えにしています!小さかったら本当に不安ですよね(>_<。)次の健診まで本当に長いですー(´•_•`)みこさんも不安でしょうが、こればかりは信じて待つしかないようですね😣💦
    長い1週間ですが、お互い赤ちゃんを信じて待ちましょう(>o<)

• 1月18日
  • みこ

みこ

こんばんは!今日、病院の日で行ってきましたが、無事心拍確認できました✨排卵日が遅れていたようです。
    もあさんも無事赤ちゃんが育っていることをお祈りいたします😌

• 1月21日
  • もあ

もあ

わあー\( ˆoˆ )/♡おめでとうございます🎵実は昨日から出血してて安静中です😢💦
    胎嚢は15.4mmまで大きくなり、卵黄囊もありました(*˙ᵕ˙ *)月曜日また行くのてみこさんのように早く心拍確認したいですー🎶

• 1月21日