※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕飯をキムチ鍋にしようかと思っているのですが、授乳中はやっぱりやめ…

夕飯をキムチ鍋にしようかと思っているのですが、授乳中はやっぱりやめておいた方が良いのでしょうか?(完母です)
母乳がまずくなったりしますか??😣

コメント

manami.*

わたしこの冬結構食べてますが、息子は変わらず飲んでますよー!

気になるならやめた方がいいかもですね😓

• ママリ

ママリ

結構食べてらっしゃるんですね!正直気になるのですが、、食べたい…。迷いますー😂

• 1月14日
西島さん

キムチ鍋も赤から鍋も何回も食べてます(笑)
特に息子が嫌がったことなどありません。

• ママリ

ママリ

お子さん嫌がったことないんですね!私も食べてみようかな🎶

• 1月14日
ひび

何回も冬はキムチ鍋食べました笑
特に問題なく娘はぐびぐび飲んでくれてます◡̈♥︎

• ママリ

ママリ

ぐびぐびですか!いい飲みっぷりですね!月齢同じで参考になります✨

決めました!みなさん食べられてるみたいですし、お子さんも嫌がらないみたいなので、私も今日食べてみます!(笑)

皆さん、ありがとうございます!

• 1月14日
まさこ

グルメちゃんはわかるみたいですが、私もキムチや辛いもの、ニンニク食べてますが、変わりなく飲んでますよ💡

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    私も辛いものや味の濃いものが好きなのですが、いつも葛藤しながらも結局食べちゃうことが多いです(笑)今のところうちの子も拒否されたことはないです!

• 1月14日
  • まさこ

まさこ

食べたくなりますよね😅
    私は甘いものも好きなのでおっぱいにあまり良くないものばかりで💦葛藤してます💦

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

葛藤ですよね~(>_<)
    私も甘いものも大好きです!
    あまり良くないとは思いつつ、乳腺炎にはなりにくい体質みたいなので、チョコレートやケーキやアイスなんか、しょっちゅう食べちゃってます💦

• 1月14日
  • まさこ

まさこ

同じです💡
    私もケーキ、アイスやめれません💦
    なんだか、産後の方が太ってしまってます😅

• 1月14日