※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

電子レンジ迷っています。Panasonicのbistroか、TOSHIBAの石窯ドーム。…

電子レンジ迷っています。
Panasonicのbistroか、TOSHIBAの石窯ドーム。
使っている方いましたら良い点や悪い点教えてください🙇‍♀️🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

石窯ドーム使ってます!
特に不自由しないです✨

ただ、パン作ったりピザ作ったりはしないので普通ので良かったなと思ってます😂(かなり大きいので…)

きなこ

ビストロ使ってます!
なんでも卒なくこなすって感じです!

通常のレンチンからトースト、焼き菓子までとりあえずなんでもできます!
石窯ドームは焼きに特化してるので、パン作りとかお菓子作り頻繁だったら効果感じやすいかもですよね。

わたしはお菓子作りよくする方ですが、電子レンジとしての機能もよく使うので、ビストロでひとまとめにできて満足してます!

はじめてのママリ🔰

石窯ドーム使ってます!
パンやお菓子作りをする方ならおすすめです!

石窯ドーム一択だったので他のメーカーとの比較はできないのですが、庫内の凹凸も少ないので、拭き掃除しやすいです!
悪い点としては、レンジ機能使うと水滴がすごく、拭きあげないとびしょびしょです🤣他のレンジもそうなのかわからないですが💦
ただそのおかげで頻繁に拭き上げるので、綺麗なのを保てます!✨