※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

イオンのスーパーでよく買います🛒🍖🥦🍨高くない?!て言われるのですが、高…

イオンのスーパーでよく買います🛒🍖🥦🍨
高くない?!て言われるのですが、高いですかね?笑
他のスーパーも行きますが、値段トントンな気もします笑

コメント

はじめてのママリ🔰

イオン高いです😇
野菜、肉、魚は高くて買わないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちも4人家族でまとめ買い1万かかりますが、イオンで買った時と他で買った時の量が全然違いますね!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

イオン系列のスーパーは他の所とそこまで値段変わらないですがイオンは高いなぁと思ってます😂

あぴ

え、わたしも基本イオンです😂!

激安スーパー(激安だが品揃え悪いのでそこだけでは完結しない)、八百屋も行きますが、基本イオンです🤣

値段も周辺のスーパーと変わらないですし、20日30日は5%オフですし、オーナーズカードもってるので後で、3%バック(ウエル活に使えば1.5倍になる)されるのでむしろお得かなと🤔

ママリ

イオンは高いですね😂でも近くにイオンしかないので火曜市など安い時に買い物しに行くようにしてます!魚、お肉は別のところでまとめて買うようにしてます🙂‍↕️

ままり

安いものは安かったりしますよね!
肉魚は高いかなって印象があります。
イオン系のディスカウントストアでいつも買います🤗

はじめてのママリ🔰

イオンは品揃えは良いですが、お肉や調味料類はよそのスーパーのほうが断然安いのでまとめ買いは別のとこですることが多いです。

ただ、子供の遊び場や100均での買い物、薬局に郵便局など一箇所で用事を済ませられるのでそのまま食品の買い物済ませることもあります!(ちょっとのお金より体力温存のほうが大事な時もあります…ガソリンや時間の節約にはなりますね)

イオンカードのポイントやイオンの5%オフの日など上手に使えばお得に買い物できるのかなとも思ってます🙂

ぱーむ

イオン高いです😂
もう少し安いイオン系スーパーあるのでそっち行ってます

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

イオンは高いけど品質はいいですよね🤔🤔

うちはイオン系列の他の安いスーパーで買ってます👍
肉はこだわりで大容量の売ってるところで買ってます👍質より量なので🫣