家族・旦那 親戚の子がインフルエンザAと診断された場合、同居家族は感染する可能性があります。隔離ではなく、5日間の自宅待機が必要ですか? 親戚の子が今日インフルエンザAと診断されました。 きっと同居してる家族はインフルエンザ移りますよね? 隔離というか5日間の自宅待機のみでいいんですか? 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 家族 同居 親戚 ままり(4歳2ヶ月, 6歳) コメント 陽彩 インフルは家族は自宅待機しなくて良いです。 御本人は熱が続けば待機時間も増えます。 2月27日 陽彩 インフルは飛沫感染です。 2月27日 ままり 家族は仕事に行ってもいいんですね! 熱が終われば親戚の子も解禁なんですね! 2月27日 陽彩 家族は仕事行って良いです! 私も行ってました。 ちなみに子ども二人インフルなりましたが、私にはうつりませんでした。 2月27日 ままり 画像までありがとうございます☺️ 大人は解熱後の次の日に出勤ですよね? 2月27日 陽彩 私の職場(公務員です。)では熱が出ていても出勤可能ですし、お医者さんからも自宅待機は必要ないと言われました。 2月27日 ままり そうなんですね! ありがとうございました😊 2月27日 おすすめのママリまとめ 出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 同居・話し合いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・同居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
陽彩
インフルは飛沫感染です。
ままり
家族は仕事に行ってもいいんですね!
熱が終われば親戚の子も解禁なんですね!
陽彩
家族は仕事行って良いです!
私も行ってました。
ちなみに子ども二人インフルなりましたが、私にはうつりませんでした。
ままり
画像までありがとうございます☺️
大人は解熱後の次の日に出勤ですよね?
陽彩
私の職場(公務員です。)では熱が出ていても出勤可能ですし、お医者さんからも自宅待機は必要ないと言われました。
ままり
そうなんですね!
ありがとうございました😊