※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
その他の疑問

保育園の手続きが不安。通知が遅く、書類も遅れ。上の子の園と比べて不信感。

入園前から不信感です😂

1月30日に市から保育園決定の通知が来たのですが、上の子と同じ園に入れず、第二希望の小規模園に決まりました。

市からの通知には入園説明などは園からの連絡を待つように書いてあったのでしばらく待っていると、それから約3週間後にやっと電話がきました。

園からの電話は必要書類を郵送するので記入して面談に持ってきてくださいという内容で、面談日程はまた後日連絡しますと言われました。

ですがその週には書類が届かず、今日やっと大量の書類が届いたと思ったら、面談日があさってと書かれていました💦

しかも書類の発送も電話から4日も後…

先行き不安なのですがそんなもんなのでしょうか⁇🥲
上の子の保育園はかなり早めの連絡が徹底されているので比べてしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの園は決定通知が来て自分で園に連絡する形でした!
連絡して次の日に面談、その次の週に説明会があって、来月入園前の保護者会(必要雑貨配布)があります!
説明会も丁寧で、説明会の間は保育園の先生が子供と遊んでくれてました!

ギリギリなのはこちらとしても準備などがあるので困りますよね💦

前に小規模園に通わせてたこともあります。ですが、そこまで不信感を抱くことはありませんでした💦
小規模園だからとか人手が足りないからとかの理由で保護者に不信感を与えるのは保育園側の非だと思いますし、ネットなどで口コミなど見た方がいいかもしれませんね😣💦

• うめ

うめ

コメントいただきありがとうございます!
    しかも郵送されてきた封筒の宛名、主人の名前が間違っていました💦

いろいろ思うところはあるのですがとりあえず様子みます🥲面談でしっかりお話うかがってこようと思います😣

• 2月27日