※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許について。今普通自動車の免許を取るために車校に通ってます😖今2段…

免許について。

今普通自動車の免許を取るために車校に通ってます😖
今2段階であと少しでみきわめと卒検です。
それに合格しないとそもそも学科試験すら受けれないのは分かってますが、本免の時裏校?に行くか悩んでます😭
皆さんは行きましたか?行きませんでしたか?

またそれまでの効果測定、仮免試験などストレートだったかなども教えてください😭

コメント

ママリ

私も去年のクリスマスに免許とりました!

周りにそんな勉強するやつおらんで笑
って言われるくらい家でも外でもガチで勉強しまくって(私は相当なアホなので😂)それでようやく全てストレート合格でした!

裏校も私も迷ってここで質問しましたが、行く人と行かない人と半々でしたが、私としては行かなくていいです。

というのも、効果測定のような難しい問題ではなく、これ解かれへんねんやったらガチで車乗らん方がええで😂w
ってくらいの一般常識が大半だったのと、学校で配られたりここのひっかけ問題気をつけてね。ってところをちゃんと攻略自分でできていれば裏校行く必要はないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

私もアホなので気持ちわかります笑
    全てストレート凄いですね😖
    一応私も今のところストレートでは来てはいますが、不安で…
    指導員の方にはストレート出来てるし行かなくて大丈夫勿体ないと言われて行くか悩んでます😭

簡単に言えば仮免の学科試験みたいな感じですか?
    アプリなどでひたすら解いてたら大丈夫ですかね😭

• 4時間前
ゆか

32のときに免許を取りました。裏校は行きませんでした。
効果測定や仮免はなんとかストレートでした。

アプリだったかwebで空いてる時間にクイズ感覚で解いていたら、直前にやっていなくてもいけます!
文章の引っかけもわかりやすい引っかけなので、落ち着いて読んだら大丈夫だと思います。

車校で知り合った子は仮免までストレートでしたが本免で2回落ちてしまい、親に勧められて裏校行って、次は受かってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

ストレートだったんですね😖
    裏校行くか悩みませんでしたか?
    一応私も1段階2段階の効果測定、仮免とストレートできてますが、不安で…

今も時間ある時はアプリで解いてますが、そんな感じで解いてたら問題ないですかね😭

仮免までストレートだったのに落ちたんですか!?😭
    期間が開きすぎたとかで落ちたんでしょうか?😢

• 4時間前