※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鳩子
妊娠・出産

12週の妊婦が突然出血し、胎盤が低いため入院。止血剤で出血は止まるも、退院時期不明。家族に感謝しつつ、看護師さんに助けられるも不安。赤ちゃんは元気。

12週の妊婦です🤰
車に乗っていたら突然あったかいものがじゃーとお股から流れてる感覚があり急いで車を停めて確認すると出血でした。
産院に行き診てもらうと胎盤の位置が低いので出血してしまったみたいです。
帰れずそのまま入院になりました。
なんとなく聞いたことはありましたが、数週が経つにつれて胎盤は上がっていくものなんですかね、、
今は止血剤を点滴していて出血は止まっていますがいつ退院できるのか😞
赤ちゃんは元気でした。よかった。ほんと。
大部屋でトイレはベッドの横に置かれていて安静にしなきゃだからしょうがないけどこんなとこでできるかと💩引っ込むし
若くて綺麗な看護師さんに変えてもらうの気が引けるし💩
娘には病院行ったらすぐ帰るねって言って実家に預けてそのまま会えないし
主人も激務の中荷物もってきてくれたり娘のことも全部やってもらって(当たり前なんだけども)申し訳ないし
会社にはいつまで入院かわからないって言うしかないし
でも赤ちゃんの為だし元気でいてくれてるし
若くて綺麗な看護師さんは優しすぎてわんわん泣いてしまったし(おばさん泣き出してこわかったかな)
すみません特に質問とかじゃないのですが、ベッドでゴロゴロしてるので呟いてみました。
上の子のときはつわりもなくなーんにもトラブルなかったからちょっとびっくりしてしまいました。
以上です。読んでいただきありがとうございました🙏!

コメント

えむ

看護師してます😌
2歳の娘ちゃんと離れての入院、不安ですよね😭とりあえず赤ちゃん無事で良かったですね☺️
お通じの処理などは看護師はほんっとに無心でやってるので、気にせず大丈夫ですよ💗むしろ、患者さんが便秘してたりしたらお通じが出てるのみて嬉しかったりします☺️!
慣れない入院生活&退院の目処が見えない中で辛いこともあるかと思いますが、お身体大事になさってください😊

• 鳩子

鳩子

優しいお言葉ありがとうございます😭
    また泣きます😭
    看護師さんなのですね!ほんと感謝しかないです。
    忙しいのに私の体調だけでなくメンタルも気遣っていただいてます。🥺
    こちらも無心で出すもの出そうと思います!
    安静にして早く退院できるように赤ちゃんとがんばります😊❤️
    えむさんも妊娠中とのことですのでゆっくりお過ごしください🙇‍♀️

• 2月27日
はじめてのママリ 🔰

おばさん泣き出してこわかったかな
のツッコミに笑ってしまいました😂✨こんな時にすみません💦

突然の入院にびっくりしましたよね😭
私も入院こそなかったですが、3人目にして初の初期の出血+後期になり低置胎盤診断。でも現在胎盤位置あがり、リスク枠からでれました🥹
胎盤少しずつ上がってくれますように🥹💕

• 鳩子

鳩子

コメントありがとうございます😊

スッピンパジャマのおばさんがわんわん泣いてたらこわいよなと思いました🤣
    そうなのですね💦妊娠によってこんなにも経過が違うですね🥺
    胎盤の位置あがってくれてよかったですね😭✨
    私の胎盤もがんばってくれますように🙏
    36週🤰出産までゆっくりお過ごしください😊

• 2月28日
初めてのママリ🔰

少し前の質問に失礼します。

状況は違いますが、私も現在切迫早産で入院していて24時間張り止めの点滴をしています。
娘をいつも通り幼稚園に送り、病院に行き、そのまま入院でした。
私の場合、長くてもあと2ヶ月で正産期になるので一応終わりは見えてますが、まだ先が長いです😢
寂しいし、つまんないし、点滴は痛いし、つらいですよね😔

入院してるという点が一緒なだけでコメントしてしまいました💦失礼しました。

• 鳩子

鳩子

心の準備もできないまま入院、、しんどいですよね💦

終わりは見えていてもあと2ヶ月は長いですよね😭
    不安もありますし、、
    点滴痛いですね、、点滴したままトイレ行ったりシャワーしたりするの慣れてきちゃいました😮‍💨
    でもはずれたらどんなに身軽か、、
    お互い退院して思う存分娘を抱きしめましょう😊🙌🏻

• 3月7日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

本当心の準備ができていなくて、入院と言われた時から数日間はずっと号泣していました。

点滴生活慣れてきますよね笑
    こんなことに慣れたくないですが😭
    鳩子さんのお子さんはまだ2歳なんですね。今は寂しいですが、退院後を楽しみに乗り切りましょう!
    お大事にしてくださいね。

• 3月7日
  • 鳩子

鳩子

わかります😭
    私も不安だし寂しいしわんわん泣いてます😭
    慣れたくないし点滴の穴が増えていくのもみたくない、、
    お互い元気な赤ちゃんとかわいい女にに会えるの楽しみに安静にしてましょう!
    ありがとうございます😊

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

心配ですね💦
私も看護師で、前の方と同じように排泄関係はとくになにも思いませんよ〜!
むしろ便秘の方が問題。
でもこんな状況で出しにくいのも理解できるので、お薬でコントロールするのが良いかと💦

大学病院の産婦人科でも勤務してましたが、妊婦さんはみんな不安、心配で泣いてました💦
即日入院で家族と離れ離れパターンになりやすいですからね😭ホルモンバランスも崩れて、私もよく泣いてしまって、、箸が落ちても泣くもんだって言われてました(笑)

一度落ち着けば退院の話もあると思うので、これを機にゆっくりしてください✨

• 鳩子

鳩子

今はトイレ行けるようになりましたが、酸化マグネシウム処方してもらってます!
    便秘良くないですもんね💦

箸が落ちても泣くほんとそれですね😭
    とにかく安静に過ごします!
    双子ちゃん妊娠されてるんですね!💓
    ゆっくりお過ごしください🙇‍♀️!

• 3月12日