※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

赤ちゃんがいるとき、窓を開けていても大丈夫ですか。涼しくなっても窓を開けないといけないですか。皆さんはどうしていますか。

赤ちゃんが居たら、窓を開けていたらダメなんでしょうか

涼しくなってきたり、エアコンを使わなくてもいい時期でも締め切らないといけないでしょうか
皆さんどうでしたか

コメント

はるのゆり

ダメとは思わないけど、賃貸マンションに住んでいたときは、共同住宅なので、配慮して夜泣きの酷い時期とかは閉めてましたね〜!昼間は開けてましたが😌

na-✴︎

泣き声がうるさいからダメなんですか?
ダメなんて誰にも言われたことないです🙆‍♀️
生後間もない時は外の空気に少しずつ触れさせるために窓を開ける時間を調節して外気浴させてましたよ☺️

ママリ

ダメなことはないです!
お住まいの環境によって、集合住宅だと赤ちゃんがギャン泣きしたときにご近所さんにご迷惑が‥なんて時は窓を閉めたり頑張ってあやしたりなんていうことも考えられますけど、そうじゃないのに閉めないとダメなんていうことはありません!

別にいいと思います!
でも、激しく泣いたら閉めます!
私自身、体調不良の時にうるさいなあと思った事があったので💦
でも転落や脱走等、気を付けるにも限度があったのであまり開けません笑

うないも

窓開けててもいいと思います😀

でもずっと泣いてるようなときは私ならすぐ閉めます。
うちは集合住宅なので、他人の赤ちゃんの泣き声がずっと聞こえるのは嫌な人もいると思うので💦

はな

普段は開けてて、泣いちゃった時は急いで閉めてました!

だめとかではないですがあまり泣き続けるようなら私なら閉めてしまいますね。
外に結構響くので。