※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

育休中の方が1歳の子供を保育園に入れた場合、復帰は7月半ば頃かもしれません。その時に契約が終わるので、次の職場を考えています。

育休してる方の補填要員として今働いてます🥹

その方が出産したのが去年の6月の20日前後だったと思うのですが、1歳のタイミングで保育園に入れられたとしたら、復帰は7月半ばあたりでしょうか?🥹
慣らし保育等あるので、進み具合によっては
前後するかと思うのですが、順調だった場合です✨

そのタイミングでわたしの契約も終わるので、
どのくらいを目処に次の職場などを探すか
今考えてます🫠

コメント

私だったら6/20出産だったら
6/1入園にして
6/20まで育休中に慣らし保育するようにするので
そのくらいですかね💡

4月入園で考えてる可能性はないですかね?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。なるほどです!!
    その方法だと育休中に慣らし保育終えることもできるのですね!!🙇‍♀️

今回2人目なのですが、1人目の時も1歳のタイミングで入れているようで、今回もそうだと思うと軽く上司に言われました🫠
    やはり7月1日開始で仕事探した方が良さそうですね🥹ありがとうございます🌷

• 2月27日
たま

年度途中で保育園に入れる地域でしょうか?
なら7月でしょうけど、厳しいなら翌年4月、もしくはこの4月の可能性はないでしょうか。
特に2人目なら地域によっては、1歳までに保育園に入れないと上の子が退園になったりするので、0歳の4月入園が多かったりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

年度途中で保育園に入れる地域のようです🥹1人目の時に10月に職場復帰してたみたいで、、、
    たしかに、一歳までに保育園に入れないと退園になる地域な気がします、、、でも4月ではなさそうです。わたしの契約も4月以降も延びてて😅謎です...

• 2月27日
ママリ

1歳の月の保育園入園を申し込んで通ったとして、自治体によっていつまでに仕事復帰しないといけないっていうルールがありますからそれに沿って復帰してくるかと。
あと、なんと言っても育休そのものが1歳の誕生日の前日までですから、会社とその方との相談次第ですけど1歳の誕生日の日に復帰してくるというのがいちばん濃厚かと思いますね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、やはりそうなりますよね!!🥹
    いろいろ大変そうですが、また職探し頑張ります..🥲

• 2月27日