コメント
シェリーメイ
私はスタジオアリスで撮影とレンタルしました。レンタルと撮影日は同日でないといけません。時間は選べます。前日の17時~レンタル可能でした。レンタル料は不要でした。
親の服装ですが主人はスーツ、私はワンピースにジャケット。義両親も同様の格好でした。他の方も同じような服装の方が多く、着物の方もお1人いらっしゃいました。あと、夫婦とも私服の方が1組おられましたが、その他の方が皆正装でしたのでかなり浮いてました。
シェリーメイ
私はスタジオアリスで撮影とレンタルしました。レンタルと撮影日は同日でないといけません。時間は選べます。前日の17時~レンタル可能でした。レンタル料は不要でした。
親の服装ですが主人はスーツ、私はワンピースにジャケット。義両親も同様の格好でした。他の方も同じような服装の方が多く、着物の方もお1人いらっしゃいました。あと、夫婦とも私服の方が1組おられましたが、その他の方が皆正装でしたのでかなり浮いてました。
「松山市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
くま
回答ありがとうございます🎵申し訳ないです(>_<)レンタルと撮影日が同日で、レンタルは前日の17時~可能の意味が分からなかったのですが、例えばの感じで教えてもらえないですか?
また、料金もだいたいどのくらいしたかとか教えていただけると助かります(*^_^*)
コースがあるのでしょうか?
シェリーメイ
分かりにくかったですね(-.-;)すみません。
撮影日が2日であれば着物を借りれるのは2日のみですが、着物の受け取りは前日の1日よ17時からできるということです。
我が家はお宮参り→撮影で行いましたので前日の夕方に着物を受け取りにいき、当日お宮参りでレンタル着物を使ってその後撮影に向かい、着物を返しました。例えば、撮影→お宮参りでしたら当日撮影し、着物を借りてお宮参りに行き、再度当日に返却しに行くという流れです。
尚、料金のことですが撮影料は3000円です。これは撮影する行為に対しての料金ですので、プリントやアルバムにするのは全て別料金です!我が家はベビコレ(初めての方のみだったと思います)というコースで35000円はくらいだったかな?+内祝い用の物を数点購入し5万円ほどでした。
ベビコレは増やせるタイプのアルバムで4ポーズくらい?に3ポーズの壁掛けのプリント(枠付き)だったと思います。あと、1年後に注文した分のみのデータが500円で買取りできます。安くすませてデータのみ欲しい場合は1番安い商品(たぶんバッチとかキーホルダーなどの小物)を違う写真でたくさん購入するという方法もあります。
ちなみに何ポーズ撮影しても、何着着てもそこにはお金かかりません。
あまり月齢が低いと衣装が少ないです……。
あっ!静止画の撮影は禁止ですので注意してくださいね。動画はOKなのでうちはビデオカメラ持参で行ってます。
ながーくなってすみません。
くま
詳しく教えてくださってありがとうございました😃
着物のレンタルということですので、赤ちゃんのお洋服はどんなでしたか?
わざわざドレス?買うのもなあって思ってしまうのですが、買わずに済ませるいい方法ないでしょうか?(´・ω・`)
やはりプリントやアルバム代でかなりかかってきますよね😰
義両親や両親にも送るとなるとまたプラスでアルバム代かかってきますよね😨
シェリーメイ
うちは退院時にベビードレスを着せたので着物の中はベビードレスでした。着物レンタルによだれかけ?みたいなお祝い用のスタイ?みたいな物がついてるので中はあまり見えなかったです!個人的にはどぎついデザインてなければなんでもいいような気がします。うちの息子は10月だったので寒くなかったので大丈夫ですが、今は寒いですしあったかいの着せてあげましょう!
撮影はお金結構かかると思います(^^;
大きめのプリントで1番安い(4000円くらい?)カレンダーを内祝いにしましたが数点買ったので安くはなかったです。
お宮参り、ハーフバースデー(初節句)、1歳誕生日と撮影しましたが、初回が1番お金かかりました(^^;
くま
いろいろ教えてくださってありがとうございました😃
主人と相談してみます🎵