旦那が出産に無関心で、帝王切開の手続きを勝手にして驚いた。改めて悲しくなった。
男の人ってこんなもんですか?
旦那にびっくりしてしまったんですが…
今月出産したんですが、スピード出産だったので私はあまりの痛さにまだ?まだ出ない?と叫びまくりました。
頭が大きいから出てこない!と言われ、もう無理ー!と私があまりにも叫ぶので先生が切ってくれました😭
そして数日前、旦那から帝王切開は保険おりるから手続きしておいたから!とLINEがきました。
なんのこと?と返事すると、切ってもらったって言ってなかった?と言われました。
確かに言いました。
でも帝王切開って前もって決まってることで同意書とか必要だし、そもそも痛いならじゃあお腹切りますね〜なんて簡単に切れる訳ないでしょ!ってびっくりしました😣
昔からそうですが、妊娠や出産がどれだけ大変かとかどんなことかとか全く興味ないし、知識もないんだと改めて悲しくなりました😔
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 8歳)
コメント
4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻
男の人って無知すぎますよね😓
誰もお腹切ったなんて言ってないですよね😓
まぁそんなもんです😓
はじめてのママリ🔰
そんなもんじゃないですか??
自分の事じゃないし何も知らないと思います😂
多分産後後陣痛があるとか胎盤が出るとかもしらないのではと思います😂
一人目の時パパママ教室があって、病院で動画見たりして出産とは!みたいなのを見てましたが覚えてるかどうかわかりません😂笑
現場に居なくて、切ったとか聞いたら会陰切開とかも知らないでしょうし帝王切開と思うのも無理ないのかなと思いました🙄
だからって他人事なのが当たり前とか、それにショック受けるのがおかしいとは思わないし悲しいのはわかります🥺
-
はじめてのママリ🔰
確かに出産した後に次から次へと痛い、辛いことがあるなんてわかってないと思います😣
退院日にゴロゴロしてましたし😒
ありがとうございます!- 2月27日
空色のーと
いやいや、さすがに帝王切開とお産でお股切るの違いは分かってましたよ😨!
というか、そういうことが大いにあるらしいんだよねー、怖いわー!って話していたので、記憶にあったのかな??
-
はじめてのママリ🔰
私も普通わかると思ってたのでびっくりしました😱
ありがとうございます😭- 2月27日
ナバナ
てゆか、その手続きどうなったんですかね??🤣🤣
旦那さん、恥かいちゃったから、今度からは何事にも慎重になってくれるといいですね
-
はじめてのママリ🔰
なんか書類が届くから処分しておいてと言われました😅
少しは変わってくれるといいんですが😩
はじめてのママリ
わたしもこの文章読んで、痛くてあまりに叫ぶから切ってくれましたって、体力持たないから帝王切開に切り替えたという意味かと思いました。
むしろ、旦那さん素晴らしくないですか?勘違いにしても手続きやってくれたなんて🤣
むしろ切ってもらった=会陰切開まで想像できる旦那さんいるのかなと思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
普段から色々ズレてる旦那なので、他の旦那さんはそんなことないのかなと思ってました!
まほ
私も切ってもらったで帝王切開かと思いました、
私自身、会陰切開のことも知ってますし、今34週の前置胎盤で管理入院中、出血あるため36週の帝王切開を目指しているので、出産の大変さを感じているつもりですが勘違いしちゃいました😣
退院したら、保険のこととかいろいろしなきゃなって思ってるので、今回のことだけだと逆にいい旦那さんだと思いました。
しかし普段私自身も、旦那が自分の大変さを分かっていなかったり、他人事のような態度・行動を取られてその度に悲しくなってます、、
男の人ってそんなもんなんでしょうね😢
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那も全く興味なく他人事だと思ってると思います😔
はじめてのママリ🔰
そんなもんですかね😣
イヤになりますね😔
ありがとうございます😭