産後うつで夫との些細な喧嘩に悩む女性。自分を責めるが、夫も理解があり、支え合っている。自分に対する自己評価が低く、早く良くなりたいと願っている。励ましの言葉を求めています。
産後うつです(もう産後うつと呼べる期間ではないですが)
昨日もちょっとしたことで夫と喧嘩しました
些細なことでした
そうなった時大抵私は相手を責めます
自分は妊娠やうつや切迫早産や色んなハンデを抱えて日頃頑張っているのに喧嘩して嫌な気持ちになってどうしてこんな思いをしないといけないんだと怒ります
冷静に考えれば、全部自分で選択してきたことだし、今回の喧嘩もお互い様で色んなタイミングが合致しなかっただけなことはわかるし、夫も仕事を頑張ってくれていて職場に無理言って休むこともありますしお互い様だと思います
でも私は夫が傷付くことも言います
息子の前でも言ってしまうので息子は私のことが怖いと思います
何をやっているんだと思います
こんな私なのに夫は今朝「先が見えなくて不安だろうけど一緒に頑張っていこう」と言いました
情けないです
本当に情けない。
頑張ったら頑張った分見返りを求めてしまうし、嫌なことがあったらあんなに頑張ったのにと思ってしまう
早く良くなりたい
誰か何か言葉をください
- なし(1歳6ヶ月, 3歳2ヶ月)
えむ
週数同じでついコメントしちゃいました!私も今、切迫早産で自宅安静中です💦
仕事に行っていた時はキツかったけど日々やりがいも感じていて外出することが自然とストレス発散になってて、、自宅安静になってから鬱々してます😭自分のメンタルが崩れると周りの些細な発言も気になるし、つい喧嘩しちゃいますよね😣旦那さん、優しい方ですね☺️
赤ちゃん産まれたらきっと寝る暇もないくらい忙しくなると思うので、私は好きな映画観たりドラマ見たり、編み物したりして時間潰してリフレッシュしてます☺️
一緒に頑張りましょう😭!
コメント