※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
子育て・グッズ

食事は3回で、昼間のミルクを飲まなくなりました。体重が少なめで、夜はミルクを飲んでいますが、心配です。欲しがらない場合はあげなくても大丈夫でしょうか?

3回食になり、一昨日から昼間ミルクを飲まなくなりました。あげれば飲むと思いますが、食事後欲しがる素振りも見せないのであげていません。夜は寝る前に220あげますがすぐに飲み干します。
元々体重が少なめで、正確には測っていないのですが、ラインギリギリぐらいです。
栄養や体重が心配ですが、欲しがらなかったらあげなくて大丈夫でしょうか?
ちなみにフォローアップはまだ飲ませていません。

コメント

離乳食でお腹いっぱいになってる
んじゃないですか?
娘もそんな感じで自然にミルク卒業
しました!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^^*)夜も自然と飲まなくなりましたか?夜は寝る前に飲んで寝るっていう流れにしていて、この先ミルクを飲まなくなって寝るのか、飲まないと寝ないのかとても不安です…>_<…

• 1月14日
はる

うちも3回食にしたら昼間は欲しがらなくなり、夜寝る前に飲むだけでしたよ♪
おやつで補食してました!

• にゃん

にゃん

コメントありがとうございます(*^^*)
    寝る前はどのくらい飲んでいましたか?飲んだら寝る感じですか?
    それとおやつはなにをどのくらい食べていましたか?質問攻めですみません…>_<…

• 1月14日
  • はる

はる

ミルクじゃなく母乳だったのてはっきりと量はわかりませんが、いつも寝落ちしてたのでたくさんは飲んでなかったと思います!笑

おやつはみかんとかリンゴとかの果物や、パン(蒸しパン)、焼き芋、ホットケーキなどをあげてました。
    蒸しパンやホットケーキなら野菜も混ぜて作れますよ♪

• 1月14日
  • にゃん

にゃん

失礼しました💦うちはがっつり飲み干してしまうので…>_<…
    蒸しパン作ってみようと思います!

• 1月14日