コメント
mama
同じく数えなら今年2歳半で七五三ですが、まだ3歳にもなってないので来年にする予定です🙋♀️
ママリさん
二人とも満3歳でしましたよ💕
前撮りも3歳になってからです😊
やっぱり成長してるので、お着物も好きなのはっきり決められるし、お化粧も喜んでいて良かったです!
-
ママリ
前撮りも3歳になってからですね❤️
前撮りは何月ごろされましたか?🧐
お参りは10月〜11月ごろですよね?😊- 2月27日
-
ママリさん
前撮りは夏前ごろ、お詣りは10月末にしましたよー❣️😊
- 2月27日
-
ママリ
ありがとうございます😊
めちゃくちゃ参考なりました👏😍- 2月27日
サクラ
2歳でしました!
顔が3歳の頃と比べると赤ちゃんでほわほわしてて可愛いので満足です。
うちの子はおとなしかったですが、お店の方によると、2歳でこんなに大人しいのは珍しいと。古風な髪型を選択しましたが、これも2歳だと大人しくないから普通は出来ない。と言われました。
なので、もし落ち着きが無かったり、飽きてしまう、新しい場所行くとうろちょろしちゃう子なら、髪型の選択肢なども含め、3歳でやった方が良いかもです。
-
ママリ
確かに赤ちゃんっぽさはありますよねえ😍
まだほっぺもぽちゃぽちゃですし🥰
髪型全く盲点でした!!🤣
うちの子かなり薄毛なので二つ結びもやっとできるようになったレベルなのでそれも考えると来年の方がいいかもしれません😭- 2月27日
-
サクラ
うちも薄毛でしたが、とても上手にやってくれました!さすがって感じで自分では出来ないレベルでした。もしやりたい髪型があるなら、それが出来るか考えてからでもいいかもです。
それか迷うなら、私なら2回七五三撮っちゃう😂- 2月27日
ママリ
同じですね!来年派ですか🥰
私も来年の方がいいかなあと気持ち的には傾いてます😂