※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんの1歳1ヶ月なのですが、2重と一重を行き来していてなかなか定ま…

赤ちゃんの1歳1ヶ月なのですが、2重と一重を行き来していてなかなか定まりません。もともとすごく目が細いのがあって、2重になるとかなりパッチリするので期待してしまいます。一重になるとかなりにらみが効いた感じになってしまうので女の子なので少しかわいそうだと思っています。親としてそういう気持ちはダメだと思うのですが批判は無しでお願いします。

1ヵ月以上二重が続いてたのに 無くなってしまい、そういうお子様も いますか?今二重が消えてしまい5日ほどたっててボテボテでまた出てきそうにもないように見えます

またこのまま 出な無くなってしまったよとか、
その後しばらくててこなくても出てきたよとか言う意見を聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっと求めてる回答と違うかもしれませんが、私自身の話なのですが、
小さい時一重ででもたまーに二重になるような感じでした。でも小さい時は二重になったときの瞼が突っ張った感覚が嫌で瞼を引っ張って一重に戻していました😭
でも中学生になって急に二重に。
中学生になると見た目も気にし始めていたのでそのまま放置、一重に戻ってしまったらアイプチでかたをつけていました!中学卒業する頃には一重になる日は無くなっていました!
26歳になりますが今も一重になることないです!!
なので中学生まで変わる可能性が全然あるのでまだまだ二重になる可能性は無限大だと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月以上も二重が続いたならそのうち二重が定着しそうですね☺️

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ、こちらとしては、長い期間かけても2重になって欲しいので、そのようなはじめてのママリさんみたいなタイプがあると思うと少し安心します。💦二重のパターンにもよるかもですが、ママリさんみたいにたまにしか出なくても一度出た2重は結構根強いパターンもあるんですね😲!!
    少し気持ちが楽になったきがします💦

• 15分前
🪽

息子がそんな感じです!

生後半年に二重になったのですが、2週間後に一重になったり、片方だけ二重になったり、たまに両目二重になるのを今でも繰り返しています😂

片目は定着していそうで、今は大体片目二重です。両目とも線はあるなって感じです!私自身も中3で定着しましたし、3歳頃になる子もいますし、子供はむくみがあるからかなと思っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもちょうど半年位に寝起きで2重になるのを繰り返していて💦出始めが同じ位で参考になります。
    出たり出なかったりはあるあるなんですね!

ちなみになのです1ヵ月出てたのに無くなるとかもありましたか?そしてどのぐらいの月齢の時から片目は定着したなと思われましたか?🥹

• 4分前