女の子のお子さんいらっしゃる方!1〜3歳くらいってワンピース着せるタイ…
女の子のお子さんいらっしゃる方!
1〜3歳くらいってワンピース着せるタイミング全然ないよなーって思うんですが皆さんどうですか?
保育園ではワンピース禁止だし、本人も別に着たがらないし、休みの日はほぼ毎週室内遊び場や公園に行って走り回ってるので危ないから着せないし…
職場の方にお下がりで頂いたブランド物の可愛いワンピース、そういえば一度も着せられてないなと思い…皆さんはどうなのかなと気になりました😂
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
はじめてのママリ
自宅保育なのでよく着せてます!
すぽっと着せるだけなので楽で😂
でも外に出るときはあまり着ないのでたしかに保育園行ってたら出番ないかもです💦
モンちゃん💛🥟👧👦
2歳くらいから服のこだわりが、かなりあって、むしろ2歳から4歳くらいまではワンピースしか着てくれませんでした💦笑
(しかもかなりフリフリのチュールのプリンセスのようなワンピースしか着ない👗笑)
気に入らない服だと自分で脱いでしまってました🥲
当時はこだわりが強くて大変でしたが、
おかげで?写真を見返すと可愛い服着てる写真しかなくて🤣
これはこれで、よかったかなーと思います🥰
娘は海でも遊び場でも、公園でも、フリフリワンピースで走り回っていましたよ🤣
ワンピースが原因で転んだことはないかなと思います🤔
色んなところに着せて、たくさん写真撮っていいと思います🥰
ポン
うちはもう5歳ですがその頃も結構着せてましたよ😊
保育園の日じゃなく休日限定ですが、公園に行かないお出かけの日とか、着せないとすぐ着れなくなっちゃいますし💦
たくさん着せて写真撮ってました
3歳くらいだとプリンセスにハマったりして似たデザインぬ子供のお気に入りのワンピース出てきたりしてそればっかり着てたりよくありました笑
はじめてのママリ🔰
0歳後半のハイハイ期から、公園で転げ回って遊ぶ日以外は基本に、ワンピース+レギンスの組み合わせを着せてます。ワンピースが好きな4歳です。11ヶ月から保育所なので、土日はほぼワンピースです。
脚力のある子(?)だからか、スカートに引っかかったり、動きの妨げのなってる様子や邪魔そうな様子はないですね。裾広がりのデザインで、脚にまとわりつかない素材だと良いと思います。
ぴーなっつ
下にオムツカバーやスパッツ履かせてワンピースも着せてます🙆🏻♀️
うちは自宅保育なので普段から着せれますが、保育園がワンピース禁止だと確かに出番ほぼないかもですね😓
そら
ワンピースだとふわっとしていて、遊ぶ時邪魔そうだなーと思って着せていません。
ボール取る時もふわっとなり邪魔そうだし、
積み木遊びの時も邪魔そうだし…
はじめてのママリ🔰
自宅保育なのでワンピースばかり着せてます笑
コメント