コメント
退会ユーザー
人間がいいです😌
猫になりたいと思ったこともありますが毎日ぐーたら暇そうだから笑
美味しいもの食べて旅行して楽しく過ごしたい!
ママリさん
ちょっとわかります😞💦
私はそこそこ裕福で大事にしてくれる飼い主さんの犬か猫になって、のんびり暮らしたいです💕🐕
-
ままり
なんかもう、食べるのとか、パワハラマタハラされながら働くのとかもしんどくて、
ゆっくり食事したいとか、寝たいとかそんな欲もない生き物がいいです。
だから、その辺の草です😅- 2月27日
めいみ(ㆁωㆁ*)
もう何にもなりたくないです😂
-
ままり
おんなじです。
ゆっくり食事したいとか、眠りたいとか、そんな欲ですらない世界に行きたいです。
だから、その辺の草です😅- 2月27日
ままり
私はねこがいいですー
-
ままり
猫も自由でいいですよね。
私はもう動物とかで弱肉強食の世界とか、争いとか、その日食べる食べられないの世界とかも嫌でその辺草です!😂- 2月27日
るん
私はなんか蟻とかでいいです🐜
-
ままり
私は生き物の食物連鎖とか弱肉強食の世界とかも過酷そうなので草にしました😂
- 2月27日
はじめてのままり🔰
私ホタテとかでいいです🐚笑
海の底に(ホタテが海の底に居るのかわかりませんが)ポツンと誰にも食べられないように岩の下で何も考えずパカパカ過ごしたいです、、笑
あと自分の中から真珠が出てきたら嬉しいです😇
人間ほんとやめたくなる時ありますよね〜🥹
でももしかしたら何も考えず生きてるように見える動物とかも人間より大変なのかもしれないです☺️
-
ままり
そうですよね。
ホタテ魅力的です😂
朝ドラのおかえりモネのお婆ちゃんは生まれ変わって牡蠣になったらしいです😂笑
私は生き物は食物連鎖や弱肉強食の世界だから草や花になりたいんです😅- 2月27日
ままり
鳥か魚ですかね!
自由に空飛んだり、海泳いだりしたいです🥹
-
ままり
魚は痛覚ないらしいんで、痛みを感じないのいいかもです!😂
- 2月27日
ままり
人間なら何でも楽しみありますもんね!
美味しいものたべるのも旅行いくのもパワハラマタハラ受けて育児しながら必死に働いてお金稼がないとできないので、苦しい思いして生きなきゃいけないなって思います。
私だけかもですが。
退会ユーザー
確かに私もマタハラ受けたので仕事するのは楽じゃないですが寝たら忘れる性格なのでいいのかもしれません😣💦
お金持ちに産まれたら1番最高です、、笑
ままり
それ最高です!😂
パワハラマタハラあっても、子育てしながら必死に働いて、どんな事あっても希望持って生きていけるならいいと思います。
戦争乗り越えた世代からしたらアホかって言われそうですが
日本、なんか終わってません?😅
少子化対策も子育て支援も考え方ヤバすぎます😅
退会ユーザー
なんでもかんでも
どんどん値上がりするのに給料は上がらないし、このままじゃホームレスが増えると思います😣😣
ままり
生活苦で生活保護とか、詐欺や犯罪が増えそうですよね。
子供は希望でしかないのに、産むのも育てるのも苦労してる人たくさんいるのに、希望持てない国って…???って感じです😅
退会ユーザー
本当にそうですよね。少子化少子化言うくせに何の対策もしない。このままじゃ本当に子供産まなくなりますよね😣
我が家も本当は3人希望でしたが1人か2人にします…
ままり
諸外国からしたら日本なんてめちゃくちゃ遅れてるし古いしで、このままだと国が消滅しますよね😵
少子化だから産んでくれって言うけど、子供産むのも育てるのも社会じゃ迷惑がられてて、???、です。
別に子育てしてるから偉いとか妊婦様とかそういうつもり全くないけど。
子育て世代に優しくない国日本。
少子化は産めない、育てられない私達のせいではなくて、子育てに理解のない社会にした大人(育児してこなかった中年層のジジイたち)たちのせいだと思います。