保育園のお子さんの体調は寒い間に月1回程度の頻度で崩れており、胃腸炎や風邪症状が続くことがあります。そのため、予定が狂い、仕事にも影響が出ているようです。他の方のお子さんも同様でしょうか?
保育園に行ってるお子さんで、今のような寒い間、どのくらいの頻度で体調崩していますか?
うちは2歳から去年4月から入園してますが、11月から2月まで月1回は発熱してます。
その間で胃腸炎になってますし、鼻水、鼻詰まりはしょっちゅうです。
気管支が弱いせいか、風邪引くと咳が長引き完治するまで1週間はかかります。
大事な予定が狂いまくりで、パートの仕事先にも迷惑かけてますし、思っていたより全然稼げてません。
皆さんのお子さんもそんな感じですか?
- ここのなつ(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3歳児クラスと1歳児クラスに保育園預けてます!2人とも喘息持ちですが9月〜1月まで体調崩さずフルでいき、2月でコロナになり休みました😂咳や鼻水だと登園はしてます。
ここのなつ
うちも多少の鼻水や咳だと登園させていますが、発熱も他の子よりも頻度が多いような気がしました…
うちの娘も12月にコロナになりました、私も感染しました。
熱が出るたびに、なんで今!?ほんと、やめてーって思っています😭
退会ユーザー
でも通い始めて1年目の初の冬なら仕方ない気もします💦うちはもう2年目ですが、やはり初めの頃は月1ペースでした😇 子供の熱は大体タイミング悪いですよねえ