今年から子どもを保育園に入れてパートで働き出したけど、月に2回は熱だ…
今年から子どもを保育園に入れてパートで働き出したけど、月に2回は熱だして仕事急に休ませてもらうことが多いです。そしてもれなくわたしも子どもからもらってしまい、3,4日長いと1週間休んでしまうこともあります。
ただでさえ物覚えが悪いし鈍臭いので、はやく仕事覚えないといけないのに、休んでばっかりで肩身が狭いです…。嫌われてるだろうなーとか、親のお前もしっかりウイルスもらってんじゃねーよ、何日休むんだよって思われてるかもなーとか、ネガティブなこと考えてしまいます…
ワーママってみんな多かれ少なかれ、こういう思いをしてるんでしょうか…?
- あき(1歳8ヶ月)
ままり🫶
してますしてます!
結局気まずくなって転職しても同じ思いするのであと2年耐えたらまた全然違いますよ!
ママリ
わかります。子どもも自分も体調悪くして、長くお休みもらって、すみませんすみません。って謝って、どんどんネガティブモードになりますよね…
今は子どもが熱出すことも少なくなり、仕事に貢献できるようになってきました⭐︎
同じく今、小さいお子さんのいるママさんは、すみません…と言って休んでいますが、小さいうちはそんなもんだよ〜と子どもが大きくなったママさん同士で言ってます😊
みんな通ってきてます!
上のワーママさんたちならきっと大丈夫大丈夫〜!と思っているはずです⭐︎
はじめてのママリ🔰
みんな多かれ少なかれ経験すると思います🙇♀️
元気な日に倍頑張ります!って気持ちでやってます😂
コメント