※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

下の子が嘔吐しましたが、元気そうです。受診すべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

おはようございます☀
今朝、出勤前に保育園へ送って行くと駐車場で下の子が嘔吐💦たまたま近くにいた保育園の先生に胃腸炎も流行ってるので今日はお休みして病院へ受診お願いしますとのことでした。
発熱はなく、嘔吐物をみた感じ朝ごはんが出てきた感じで、帰宅後はケロッとしています。ただ気持ち悪くなって戻しただけかなーっと思いますが受診してきてくださいと言われた以上受診するべきなのでしょうか?
みなさんならどうされますか🤔?

コメント

はじめてのママリ🔰

受診お願いしますと言われたなら、した方がいいかもですが…

とりあえず午前中様子見て吐いたりがないなら、様子見たら朝の嘔吐だけで発熱もなくケロッとしてたので家で様子見てました。って登園もありだと思いますよ。

さすがにそれで病院行かないなら連れてくるなにはならないと思うので!

ままり

他の子にうつしたら悪いので受診してと言われたなら受診するべきと思います。

はじめてのママリ🔰

胃腸炎が流行ってて先生にも受診をお願いされているなら迷わず病院いきます。

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。
受診することにします。
コメントありがとうございます😭