※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お
家族・旦那

義母の実家への恒例の訪問が苦痛で、義家族の問題もあり憂鬱。行くべきか悩んでいます。

毎年義母の実家に行くのが恒例となっています。
義母+義妹がいつも来ます。
車片道3時間くらいのところにあり、毎回レンタカーを借りていくのですが、年1〜2回でも苦痛です。
何をしにいくのかというと義祖父の墓参り、施設に入った義祖母(ボケてしまって誰も覚えていない)に30分面会です。また義母の実家には義叔父が独身でいるのですが、この間旦那を死亡保険の受け取り人に指定されてしまい、これって面倒みてくれって事なのかな…うわーと思ってしまいました😢またもう一人施設に障害者の義叔父がいます。資産あげる代わりに面倒見てほしいと言われてると旦那から聞かされたことあります💦私はお金は要らないし引き受けなきゃならないのが嫌です。

話しがそれましたが移動中コミュ障なのもあり車内の中ではほとんどしゃべりません。
嫁として毎回行くべきなんでしょうか。出来れば旦那と子どもだけで行ってほしい。考えるだけで本当に憂鬱です😂

コメント

♡5kids mama♡

面会とか墓参りなら毎回行かなくていいと思います💦
一歳の子連れて片道3時間とか年一でも嫌です…

旦那さんに丸投げしましょう💦

• お

行かなくてよいですかね💦
    今回は体調不良にする事にします😅車酔いもよくするので義母に気を遣いながら日帰りで子連れ6時間本当キツくて
    苦痛以外なにものでもないです。
    本当はこども行かせたくないけど連れていくなら旦那に運転&面倒見てもらって丸投げしようかな😢

• 2月27日